RECEITAS
Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de frango (sem a pele e cortado em pedaços)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
- 4 dente | dentes de alho (bem picados)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola (grande picada)
- 4 tomate (sem sementes, picados)
- 2 folha | folhas de louro
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 12 quiabo (novos cortados em três pedaços)
- salsa (ou salsinha) (picada para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o frango com 2 colheres (sopa) de limão, o sal, o colorífico, a cúrcuma e o alho.
Misture bem, cubra o recipiente e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango, já escorridos, junto com a cebola.
Adicione o tempero reservado, o tomate, o louro e a água.
Tampe e cozinhe até a carne ficar macia.
Acrescente o quiabo, regue o suco de limão restante e cozinhe por 3 minutos ou até amaciar sem desmanchar.
Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe a salsa antes de servir.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com 2 colheres (sopa) de limão, o sal, o colorífico, a cúrcuma e o alho
- Misture bem, cubra o recipiente e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas
- Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango, já escorridos, junto com a cebola
- Adicione o tempero reservado, o tomate, o louro e a água
- Tampe e cozinhe até a carne ficar macia
- Acrescente o quiabo, regue o suco de limão restante e cozinhe por 3 minutos ou até amaciar sem desmanchar
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe a salsa antes de servir







