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RECEITAS

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Frango com quiabo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de frango (sem a pele e cortado em pedaços)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
  • 4 dente | dentes de alho (bem picados)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola (grande picada)
  • 4 tomate (sem sementes, picados)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 12 quiabo (novos cortados em três pedaços)
  • salsa (ou salsinha) (picada para polvilhar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere o frango com 2 colheres (sopa) de limão, o sal, o colorífico, a cúrcuma e o alho.

Misture bem, cubra o recipiente e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.

Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango, já escorridos, junto com a cebola.

Adicione o tempero reservado, o tomate, o louro e a água.

Tampe e cozinhe até a carne ficar macia.

Acrescente o quiabo, regue o suco de limão restante e cozinhe por 3 minutos ou até amaciar sem desmanchar.

Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe a salsa antes de servir.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, tempere o frango com 2 colheres (sopa) de limão, o sal, o colorífico, a cúrcuma e o alho
  • Misture bem, cubra o recipiente e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas
  • Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango, já escorridos, junto com a cebola
  • Adicione o tempero reservado, o tomate, o louro e a água
  • Tampe e cozinhe até a carne ficar macia
  • Acrescente o quiabo, regue o suco de limão restante e cozinhe por 3 minutos ou até amaciar sem desmanchar
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe a salsa antes de servir
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Italiana

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