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RECEITAS

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Frango com polenta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 coxa e sobrecoxa (de frango sem pele)
  • 1 1/4 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 5 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/4 xícara | xícaras de óleo
  • 1 1/2 xícara | xícaras de Água
  • 1 lata | latas de tomate (pelado)
  • 1 semente | sementes de erva-doce
  • 1/2 xícara | xícaras de azeitona preta (sem caroço)
  • 2 xícara | xícaras de farinha de milho
  • 2 tablete | tabletes de caldo de frango (dissolvidos em 4 xícaras chá de água quente)
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Modo de Preparo

Numa tigela, tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o sal e o alho. Reserve.

Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.

Acrescente o frango reservado e frite, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, por 3 minutos ou até começar a dourar.

Regue com 1/4 de xícara da água e raspe bem o fundo da panela com a colher de pau.

Adicione o tomate pelado com o líquido da lata, a água restante e as sementes de erva-doce.

Tampe a panela, reduza o fogo para mínimo e cozinhe, mexendo às vezes, por 35 minutos ou até o frango ficar macio.

Acrescente a azeitona.

Ponha a farinha e o caldo de galinha dissolvido numa panela grande e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter uma mistura espessa.

Distribua a polenta entre quatro pratos.

Ponha o frango por cima e sirva em seguida.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Portuguesa

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