Receitas
Frango com polenta
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

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8 coxa e sobrecoxa de frango sem pele
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1 1/4 colher (sopa) de sal
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5 dentes de alho picados
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1/4 xícara de óleo
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1 1/2 xícara de Água
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1 lata de tomate pelado
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1 semente de erva-doce
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1/2 xícara de azeitona preta sem caroço
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2 xícaras de farinha de milho
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2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água quente
Numa tigela, tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o sal e o alho. Reserve.
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto.
Acrescente o frango reservado e frite, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, por 3 minutos ou até começar a dourar.
Regue com 1/4 de xícara da água e raspe bem o fundo da panela com a colher de pau.
Adicione o tomate pelado com o líquido da lata, a água restante e as sementes de erva-doce.
Tampe a panela, reduza o fogo para mínimo e cozinhe, mexendo às vezes, por 35 minutos ou até o frango ficar macio.
Acrescente a azeitona.
Ponha a farinha e o caldo de galinha dissolvido numa panela grande e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter uma mistura espessa.
Distribua a polenta entre quatro pratos.
Ponha o frango por cima e sirva em seguida.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Portuguesa