RECEITAS

Ingredientes
- 6 sobrecoxa (desossadas e com pele)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de tempero pronto (para frango light)
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão preto (cozido e escorrido)
- 4 banana-prata (maduras e amassadas)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
- 1 ovo
- 2 talo | talos de cebolinha-verde (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho (grande, sem pele, picado)
Modo de Preparo
Tempere o frango, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
Depois coloque-o em uma assadeira antiaderente com a pele para cima e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, em uma tigela, misture o feijão com metade da banana, o fubá, o ovo, a cebolinha, o suco de limão, metade do cominho e o sal.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque colheradas da mistura, aos poucos, dourando dos dois lados.
Coloque sobre papel-toalha e conserve quente.
No liquidificador, bata o pimentão com a banana e o cominho restantes até virar um purê.
Leve ao fogo para aquecer.
Sirva o frango com os bolinhos de feijão e o molho de pimentão.
Se quiser, decore com cebolinha picada.
Modo de Preparo
- Tempere o frango, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas
- Depois coloque-o em uma assadeira antiaderente com a pele para cima e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até dourar
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o feijão com metade da banana, o fubá, o ovo, a cebolinha, o suco de limão, metade do cominho e o sal
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque colheradas da mistura, aos poucos, dourando dos dois lados
- Coloque sobre papel-toalha e conserve quente
- No liquidificador, bata o pimentão com a banana e o cominho restantes até virar um purê
- Leve ao fogo para aquecer
- Sirva o frango com os bolinhos de feijão e o molho de pimentão
- Se quiser, decore com cebolinha picada