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RECEITAS

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Frango com molho de pimentão e banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 sobrecoxa (desossadas e com pele)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de tempero pronto (para frango light)
  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão preto (cozido e escorrido)
  • 4 banana-prata (maduras e amassadas)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 1 ovo
  • 2 talo | talos de cebolinha-verde (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho (grande, sem pele, picado)
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Modo de Preparo

Tempere o frango, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.

Depois coloque-o em uma assadeira antiaderente com a pele para cima e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até dourar.

Enquanto isso, em uma tigela, misture o feijão com metade da banana, o fubá, o ovo, a cebolinha, o suco de limão, metade do cominho e o sal.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque colheradas da mistura, aos poucos, dourando dos dois lados.

Coloque sobre papel-toalha e conserve quente.

No liquidificador, bata o pimentão com a banana e o cominho restantes até virar um purê.

Leve ao fogo para aquecer.

Sirva o frango com os bolinhos de feijão e o molho de pimentão.

Se quiser, decore com cebolinha picada.

Modo de Preparo

  • Tempere o frango, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas
  • Depois coloque-o em uma assadeira antiaderente com a pele para cima e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até dourar
  • Enquanto isso, em uma tigela, misture o feijão com metade da banana, o fubá, o ovo, a cebolinha, o suco de limão, metade do cominho e o sal
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque colheradas da mistura, aos poucos, dourando dos dois lados
  • Coloque sobre papel-toalha e conserve quente
  • No liquidificador, bata o pimentão com a banana e o cominho restantes até virar um purê
  • Leve ao fogo para aquecer
  • Sirva o frango com os bolinhos de feijão e o molho de pimentão
  • Se quiser, decore com cebolinha picada
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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