RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de sobrecoxa (de frango)
- 1 cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 lata | latas de figo em calda
- 1 cálice | cálices de conhaque
- 1 cubo | cubos de caldo de frango
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- alecrim (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- figo (fresco para decorar)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere os pedaços de frango com o sal, o alecrim e a pimenta. Reserve.
Escorra o figo e reserve a calda.
Corte os figos em pedaços e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido e junte o frango.
Mexa até dourar de todos os lados e transfira para uma assadeira. Reserve.
Na mesma panela que refogou o frango, adicione o conhaque e leve-a ao fogo baixo.
Raspe o fundo com uma colher de pau e junte o cubo de caldo de galinha, o purê de figo, a água e metade da calda reservada.
Misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade.
Retire do fogo e regue os pedaços de frango.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio 9170 °C a 190 °C), preaquecido, até a carne ficar macia.
Sirva decorado com figos frescos.
Modo de Preparo
- Tempere os pedaços de frango com o sal, o alecrim e a pimenta
- Reserve
- Escorra o figo e reserve a calda
- Corte os figos em pedaços e bata no liquidificador até formar um purê
- Reserve
- Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido e junte o frango
- Mexa até dourar de todos os lados e transfira para uma assadeira
- Reserve
- Na mesma panela que refogou o frango, adicione o conhaque e leve-a ao fogo baixo
- Raspe o fundo com uma colher de pau e junte o cubo de caldo de galinha, o purê de figo, a água e metade da calda reservada
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade
- Retire do fogo e regue os pedaços de frango
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio 9170 °C a 190 °C), preaquecido, até a carne ficar macia
- Sirva decorado com figos frescos