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RECEITAS

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Frango com mandioca gratinado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovo (claras e gemas separadas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 tomate (sem pele e sementes picados)
  • 500 grama | gramas de peito de frango (temperado, cozido e desfiado)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1 copo | copos de requeijão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Descasque a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) e cozinhe em água com um pouco de sal.

Escorra e ainda quente passe no espremedor.

Misture a margarina e as gemas. Deixe esfriar.

Bata as claras em neve e misture na mandioca.

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.

Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

Em um refratário untado, coloque camada de mandioca, frango e requeijão.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, a 220 ºC, preaquecido, até dourar.

Modo de Preparo

  • Descasque a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) e cozinhe em água com um pouco de sal
  • Escorra e ainda quente passe no espremedor
  • Misture a margarina e as gemas
  • Deixe esfriar
  • Bata as claras em neve e misture na mandioca
  • Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho
  • Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa
  • Em um refratário untado, coloque camada de mandioca, frango e requeijão
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, a 220 ºC, preaquecido, até dourar
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Espanhola

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