RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 3 ovo (claras e gemas separadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 3 tomate (sem pele e sementes picados)
- 500 grama | gramas de peito de frango (temperado, cozido e desfiado)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1 copo | copos de requeijão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) e cozinhe em água com um pouco de sal.
Escorra e ainda quente passe no espremedor.
Misture a margarina e as gemas. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e misture na mandioca.
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Em um refratário untado, coloque camada de mandioca, frango e requeijão.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, a 220 ºC, preaquecido, até dourar.
Modo de Preparo
- Descasque a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) e cozinhe em água com um pouco de sal
- Escorra e ainda quente passe no espremedor
- Misture a margarina e as gemas
- Deixe esfriar
- Bata as claras em neve e misture na mandioca
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho
- Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa
- Em um refratário untado, coloque camada de mandioca, frango e requeijão
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto, a 220 ºC, preaquecido, até dourar