RECEITAS

Ingredientes
- 1 berinjela (média | médias com diâmetro pequeno, cortada em rodelas finas)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 abobrinha (grande cortada em rodelas finas)
- 1 pimentão vermelho (sem pele cortado em pedaços)
- 1 pimentão amarelo (sem pele cortado em pedaços)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Passe sal nas fatias de berinjela e deixe repousar por uns 15 minutos.
Enxugue cada fatia e passe na farinha.
Em uma frigideira, esquente 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo, frite as abobrinhas até ficarem cozidas, porém crocantes.
Retire as abobrinhas da frigideira com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente.
Na mesma frigideira, frite os pimentões por uns 3 minutos, retire e escorra em papel absorvente.
Na mesma frigideira ainda, frite com o restante do azeite ou óleo as fatias de berinjela com o alho, até começarem a dourar.
Forre 4 forminhas refratárias redondas, de 7,5 cm de circunferência, com algumas fatias de abobrinha.
Faça camadas de pimentão vermelho, abobrinha, berinjela, pimentão amarelo, acabando com fatias de berinjela.
Aperte bem e cubra com papel absorvente.
Coloque em cima um peso (lata, pote, etc.) e leve à geladeira por 2 horas no mínimo.
Modo de Preparo
- Passe sal nas fatias de berinjela e deixe repousar por uns 15 minutos
- Enxugue cada fatia e passe na farinha
- Em uma frigideira, esquente 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo, frite as abobrinhas até ficarem cozidas, porém crocantes
- Retire as abobrinhas da frigideira com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente
- Na mesma frigideira, frite os pimentões por uns 3 minutos, retire e escorra em papel absorvente
- Na mesma frigideira ainda, frite com o restante do azeite ou óleo as fatias de berinjela com o alho, até começarem a dourar
- Forre 4 forminhas refratárias redondas, de 7,5 cm de circunferência, com algumas fatias de abobrinha
- Faça camadas de pimentão vermelho, abobrinha, berinjela, pimentão amarelo, acabando com fatias de berinjela
- Aperte bem e cubra com papel absorvente
- Coloque em cima um peso (lata, pote, etc
- ) e leve à geladeira por 2 horas no mínimo