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RECEITAS

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Frango com farofa de mandioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 frango (inteiro)
  • sal (a gosto)
  • 1/2 limão (espremido)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 300 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida com sal e cortada em cubos)
  • 1/2 maço | maços de escarola (cortado em tiras finas)
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça (pequena picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
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Modo de Preparo

Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o sal, o suco de limão e o caldo de frango.

Deixe marinar por 30 minutos.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a mandioca.

Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e reserve.

Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a escarola até murchar.

Retire da frigideira e reserve.

Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.

Junte a farinha de milho e misture bem até ficar úmida.

Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.

Junte a azeitona, a mandioca e a escarola reservadas.

Deixe esfriar e recheie o frango.

Reserve um pouco de farofa para servir com o frango.

Costure a abertura ou prenda com palitos.

Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200°C, durante 1 hora, regando de vez em quando com a marinada.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Coloque em uma travessa e em distribua o restante da farofa.

Modo de Preparo

  • Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o sal, o suco de limão e o caldo de frango
  • Deixe marinar por 30 minutos
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a mandioca
  • Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e reserve
  • Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a escarola até murchar
  • Retire da frigideira e reserve
  • Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho
  • Junte a farinha de milho e misture bem até ficar úmida
  • Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha
  • Junte a azeitona, a mandioca e a escarola reservadas
  • Deixe esfriar e recheie o frango
  • Reserve um pouco de farofa para servir com o frango
  • Costure a abertura ou prenda com palitos
  • Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200°C, durante 1 hora, regando de vez em quando com a marinada
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar
  • Coloque em uma travessa e em distribua o restante da farofa
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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