RECEITAS

Ingredientes
- 1 frango (inteiro)
- sal (a gosto)
- 1/2 limão (espremido)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 300 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida com sal e cortada em cubos)
- 1/2 maço | maços de escarola (cortado em tiras finas)
- 100 grama | gramas de margarina
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça (pequena picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
Modo de Preparo
Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o sal, o suco de limão e o caldo de frango.
Deixe marinar por 30 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a mandioca.
Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a escarola até murchar.
Retire da frigideira e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
Junte a farinha de milho e misture bem até ficar úmida.
Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.
Junte a azeitona, a mandioca e a escarola reservadas.
Deixe esfriar e recheie o frango.
Reserve um pouco de farofa para servir com o frango.
Costure a abertura ou prenda com palitos.
Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200°C, durante 1 hora, regando de vez em quando com a marinada.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Coloque em uma travessa e em distribua o restante da farofa.