RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de sobrecoxa (de frango)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de milho
- 3 dente | dentes de alho
- 1 cebola (picada)
- 3 folha | folhas de louro
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Tire a pele das sobrecoxas e tempere com o sal.
Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
Junte as sobrecoxas e frite até que dourem e comecem a grudar no fundo da panela.
Amasse o alho e adicione-o ao frango junto com a cebola.
Pique o louro, o alecrim, o manjericão e a hortelã.
Misture as ervas ao frango, uma de cada vez, com um intervalo de 1 minuto.
Regue com a água aos poucos, raspando o fundo da panela.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 35 minutos ou até obter um molho escuro.
Acrescente a salsa e a cebolinha à panela. Misture bem.
Se quiser, decore com os ramos de alecrim. Sirva.
Modo de Preparo
- Tire a pele das sobrecoxas e tempere com o sal
- Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto
- Junte as sobrecoxas e frite até que dourem e comecem a grudar no fundo da panela
- Amasse o alho e adicione-o ao frango junto com a cebola
- Pique o louro, o alecrim, o manjericão e a hortelã
- Misture as ervas ao frango, uma de cada vez, com um intervalo de 1 minuto
- Regue com a água aos poucos, raspando o fundo da panela
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 35 minutos ou até obter um molho escuro
- Acrescente a salsa e a cebolinha à panela
- Misture bem
- Se quiser, decore com os ramos de alecrim
- Sirva







