RECEITAS
Ingredientes
- 4 filé | filés de frango (altos)
- 1 limão
- sal (a gosto)
- 2 dente | dentes de alho (bem picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (miolo)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-do-reino (branca e preta moída)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sálvia (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- pimenta (vermelha picada a gosto)
Modo de Preparo
Lave a carne com água e o suco de limão.
Escorra e tempere-a com sal e o alho.
Reserve por 10 minutos.
Ponha numa frigideira untada com azeite e grelhe, adicionando um pouco de água, se necessário.
À parte, bata no processador o miolo de pão, as pimentas, as ervas, a manteiga e sal.
Transfira o frango para uma assadeira untada com manteiga e pincele com o azeite restante.
Cubra com a mistura de pão e ervas.
Por cima, disponha o papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C) por 30 minutos.
Retire o papel e deixe até dourar.
Retire do forno, decore com a pimenta-vermelha e mantenha aquecido.
Sirva com purê de mandioquinha.
Modo de Preparo
- Lave a carne com água e o suco de limão
- Escorra e tempere-a com sal e o alho
- Reserve por 10 minutos
- Ponha numa frigideira untada com azeite e grelhe, adicionando um pouco de água, se necessário
- À parte, bata no processador o miolo de pão, as pimentas, as ervas, a manteiga e sal
- Transfira o frango para uma assadeira untada com manteiga e pincele com o azeite restante
- Cubra com a mistura de pão e ervas
- Por cima, disponha o papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C) por 30 minutos
- Retire o papel e deixe até dourar
- Retire do forno, decore com a pimenta-vermelha e mantenha aquecido
- Sirva com purê de mandioquinha

