RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de coxa (de frango)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (sem caroço)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de vinho branco)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim
- 1 colher (café) | colheres (café) de páprica
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de molho inglês (opcional)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Misture os damascos com as azeitonas, o azeite, o alho, o vinagre e o alecrim em uma tigela.
Acrescente a páprica, o molho inglês, o sal e a pimenta.
Junte as coxas de frango e mexa para envolvê-las no tempero.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Transfira para uma assadeira e regue com o vinho misturado com o açúcar mascavo.
Asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
Regue durante o cozimento com o molho que se forma.
Sirva com arroz branco.
Modo de Preparo
- Misture os damascos com as azeitonas, o azeite, o alho, o vinagre e o alecrim em uma tigela
- Acrescente a páprica, o molho inglês, o sal e a pimenta
- Junte as coxas de frango e mexa para envolvê-las no tempero
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte
- Transfira para uma assadeira e regue com o vinho misturado com o açúcar mascavo
- Asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio por 30 minutos
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos
- Regue durante o cozimento com o molho que se forma
- Sirva com arroz branco