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RECEITAS

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Frango com damasco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de coxa (de frango)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (sem caroço)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de vinho branco)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim
  • 1 colher (café) | colheres (café) de páprica
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de molho inglês (opcional)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Misture os damascos com as azeitonas, o azeite, o alho, o vinagre e o alecrim em uma tigela.

Acrescente a páprica, o molho inglês, o sal e a pimenta.

Junte as coxas de frango e mexa para envolvê-las no tempero.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Transfira para uma assadeira e regue com o vinho misturado com o açúcar mascavo.

Asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 30 minutos.

Regue durante o cozimento com o molho que se forma.

Sirva com arroz branco.

Modo de Preparo

  • Misture os damascos com as azeitonas, o azeite, o alho, o vinagre e o alecrim em uma tigela
  • Acrescente a páprica, o molho inglês, o sal e a pimenta
  • Junte as coxas de frango e mexa para envolvê-las no tempero
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte
  • Transfira para uma assadeira e regue com o vinho misturado com o açúcar mascavo
  • Asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio por 30 minutos
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos
  • Regue durante o cozimento com o molho que se forma
  • Sirva com arroz branco
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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