RECEITAS

Ingredientes
- 1 frango (pequeno)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça (picada)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (picante)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 1 cebola (ralada)
- 1 pimentão vermelho (ralado e amassado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte (natural)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Retire a pele do frango.
Faça alguns furos na carne com uma faca.
Misture a pimenta, a páprica, o limão e o vinagre e sal.
Em uma assadeira, esfregue o frango com o tempero e deixe descansar por 15 minutos.
Faça uma pasta com o gengibre, a cebola, o pimentão sem sementes, ralado e amassado e o iogurte.
Passe essa mistura no frango.
Leve o frango ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora ou até a carne ficar macia.
Aumente a temperatura do forno para alta (220 ºC a 220 ºC).
Continue assando por mais uns 30 minutos, molhando o frango de vez em quando com a manteiga derretida, até a cobertura ficar bem vermelha.
Corte em pedaços e sirva.
Modo de Preparo
- Retire a pele do frango
- Faça alguns furos na carne com uma faca
- Misture a pimenta, a páprica, o limão e o vinagre e sal
- Em uma assadeira, esfregue o frango com o tempero e deixe descansar por 15 minutos
- Faça uma pasta com o gengibre, a cebola, o pimentão sem sementes, ralado e amassado e o iogurte
- Passe essa mistura no frango
- Leve o frango ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora ou até a carne ficar macia
- Aumente a temperatura do forno para alta (220 ºC a 220 ºC)
- Continue assando por mais uns 30 minutos, molhando o frango de vez em quando com a manteiga derretida, até a cobertura ficar bem vermelha
- Corte em pedaços e sirva