RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o creme de espinafre
· 1 maço de espinafre
· 1/2 cebola picada
· 1/4 de xícara de manteiga sem sal
· 1/3 de xícara de farinha de trigo
· 400 mililitros de leite
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· Noz-moscada a gosto
Para os filés de frango
· 4 filés de frango de 180 gramas cada um
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 1 dente de alho picado
· 1/4 de cebola picada
· 1 colher (chá) de curry em pó
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· Casca picada de 4 berinjelas
· Talos do maço de espinafre (reservados no preparo do creme)
· 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Prepare o creme de espinafre
Separe os talos das folhas. Em uma panela, cozinhe as folhas em água fervente por um minuto. Transfira-as para um bowl com água fria e gelo e deixe por três minutos para interromper o cozimento. Pique e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga. Junte a farinha, mexendo sempre, e cozinhe por mais três minutos. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de mexer para não empelotar. Cozinhe por mais três minutos, mexendo, até engrossar e atingir a consistência de creme. Junte as folhas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
Prepare o frango
Abra os filés ao meio sem separá-los completamente. Tempere-os com sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e o curry no azeite. Junte a casca de berinjela e os talos de espinafre reservados e cozinhe, mexendo, até ficarem macios. No processador, bata a mistura, formando uma pasta, e recheie os filés. Em outra frigideira, derreta a manteiga e sele os dois lados do frango – cuidado para não deixar escapar o recheio. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por dez minutos. Sirva com o creme de espinafre.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para o creme de espinafre
- · 1 maço de espinafre
- · 1/2 cebola picada
- · 1/4 de xícara de manteiga sem sal
- · 1/3 de xícara de farinha de trigo
- · 400 mililitros de leite
- · Sal a gosto
- · Pimenta-do-reino a gosto
- · Noz-moscada a gosto
- Para os filés de frango
- · 4 filés de frango de 180 gramas cada um
- · Sal a gosto
- · Pimenta-do-reino a gosto
- · 1 dente de alho picado
- · 1/4 de cebola picada
- · 1 colher (chá) de curry em pó
- · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- · Casca picada de 4 berinjelas
- · Talos do maço de espinafre (reservados no preparo do creme)
- · 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Modo de preparo
- Prepare o creme de espinafre
- Separe os talos das folhas
- Em uma panela, cozinhe as folhas em água fervente por um minuto
- Transfira-as para um bowl com água fria e gelo e deixe por três minutos para interromper o cozimento
- Pique e reserve
- Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga
- Junte a farinha, mexendo sempre, e cozinhe por mais três minutos
- Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de mexer para não empelotar
- Cozinhe por mais três minutos, mexendo, até engrossar e atingir a consistência de creme
- Junte as folhas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada
- Retire do fogo e reserve
- Prepare o frango
- Abra os filés ao meio sem separá-los completamente
- Tempere-os com sal e pimenta
- Reserve
- Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e o curry no azeite
- Junte a casca de berinjela e os talos de espinafre reservados e cozinhe, mexendo, até ficarem macios
- No processador, bata a mistura, formando uma pasta, e recheie os filés
- Em outra frigideira, derreta a manteiga e sele os dois lados do frango – cuidado para não deixar escapar o recheio
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por dez minutos
- Sirva com o creme de espinafre







