Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango com casca de berinjela e talo de espinafre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

Para o creme de espinafre
· 1 maço de espinafre
· 1/2 cebola picada
· 1/4 de xícara de manteiga sem sal
· 1/3 de xícara de farinha de trigo
· 400 mililitros de leite
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· Noz-moscada a gosto
Para os filés de frango
· 4 filés de frango de 180 gramas cada um
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 1 dente de alho picado
· 1/4 de cebola picada
· 1 colher (chá) de curry em pó
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· Casca picada de 4 berinjelas
· Talos do maço de espinafre (reservados no preparo do creme)
· 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Prepare o creme de espinafre
Separe os talos das folhas. Em uma panela, cozinhe as folhas em água fervente por um minuto. Transfira-as para um bowl com água fria e gelo e deixe por três minutos para interromper o cozimento. Pique e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga. Junte a farinha, mexendo sempre, e cozinhe por mais três minutos. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de mexer para não empelotar. Cozinhe por mais três minutos, mexendo, até engrossar e atingir a consistência de creme. Junte as folhas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
Prepare o frango
Abra os filés ao meio sem separá-los completamente. Tempere-os com sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e o curry no azeite. Junte a casca de berinjela e os talos de espinafre reservados e cozinhe, mexendo, até ficarem macios. No processador, bata a mistura, formando uma pasta, e recheie os filés. Em outra frigideira, derreta a manteiga e sele os dois lados do frango – cuidado para não deixar escapar o recheio. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por dez minutos. Sirva com o creme de espinafre.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para o creme de espinafre
  • · 1 maço de espinafre
  • · 1/2 cebola picada
  • · 1/4 de xícara de manteiga sem sal
  • · 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • · 400 mililitros de leite
  • · Sal a gosto
  • · Pimenta-do-reino a gosto
  • · Noz-moscada a gosto
  • Para os filés de frango
  • · 4 filés de frango de 180 gramas cada um
  • · Sal a gosto
  • · Pimenta-do-reino a gosto
  • · 1 dente de alho picado
  • · 1/4 de cebola picada
  • · 1 colher (chá) de curry em pó
  • · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • · Casca picada de 4 berinjelas
  • · Talos do maço de espinafre (reservados no preparo do creme)
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Modo de preparo
  • Prepare o creme de espinafre
  • Separe os talos das folhas
  • Em uma panela, cozinhe as folhas em água fervente por um minuto
  • Transfira-as para um bowl com água fria e gelo e deixe por três minutos para interromper o cozimento
  • Pique e reserve
  • Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga
  • Junte a farinha, mexendo sempre, e cozinhe por mais três minutos
  • Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de mexer para não empelotar
  • Cozinhe por mais três minutos, mexendo, até engrossar e atingir a consistência de creme
  • Junte as folhas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada
  • Retire do fogo e reserve
  • Prepare o frango
  • Abra os filés ao meio sem separá-los completamente
  • Tempere-os com sal e pimenta
  • Reserve
  • Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e o curry no azeite
  • Junte a casca de berinjela e os talos de espinafre reservados e cozinhe, mexendo, até ficarem macios
  • No processador, bata a mistura, formando uma pasta, e recheie os filés
  • Em outra frigideira, derreta a manteiga e sele os dois lados do frango – cuidado para não deixar escapar o recheio
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por dez minutos
  • Sirva com o creme de espinafre
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.