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RECEITAS

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Frango com brócolis e batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de coxa e sobrecoxa (de frango)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 dente | dentes de alho
  • 100 azeite de oliva
  • 350 grama | gramas de batata (médias cozidas e cortadas em quatro)
  • 100 grama | gramas de cebola (cortadas em gomos)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta (vermelha picada)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 200 grama | gramas de brócolis (cortados em buquês e aferventados)
  • 350 suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de orégano
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o frango com o suco de limão, 1 dente de alho picado, o louro e o sal.

Em uma assadeira, espalhe o azeite.

Coloque o frango, distribua as batatas, a cebola, a pimenta, o louro e o restante dos dentes de alho inteiros.

Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno (220 ºC) durante 30 minutos.

Retire o papel-alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano.

Deixe dourar regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.

Quando faltar 5 minutos para desligar o forno, acrescente os brócolis.

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com o suco de limão, 1 dente de alho picado, o louro e o sal
  • Em uma assadeira, espalhe o azeite
  • Coloque o frango, distribua as batatas, a cebola, a pimenta, o louro e o restante dos dentes de alho inteiros
  • Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno (220 ºC) durante 30 minutos
  • Retire o papel-alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano
  • Deixe dourar regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira
  • Quando faltar 5 minutos para desligar o forno, acrescente os brócolis
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4.2/5 - (4 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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