RECEITAS

Ingredientes
- 4 berinjela
- 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 150 grama | gramas de Bacon (picado)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 2 kg | kgs de frango (cortado em pedaços)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 lata | latas de tomate (pelado 400 g)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento.
Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos.
Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha.
Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara (chá) de azeite, o bacon e o alho em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.
Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar.
Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
Frite no restante do azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.
Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento
- Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos
- Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha
- Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara (chá) de azeite, o bacon e o alho em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados
- Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar
- Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia
- Frite no restante do azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados
- Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido
- Sirva em seguida