Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango com berinjela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 berinjela
  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 150 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 2 kg | kgs de frango (cortado em pedaços)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 lata | latas de tomate (pelado 400 g)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento.

Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos.

Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha.

Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara (chá) de azeite, o bacon e o alho em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.

Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar.

Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia.

Frite no restante do azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.

Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento
  • Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos
  • Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha
  • Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara (chá) de azeite, o bacon e o alho em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados
  • Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar
  • Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia
  • Frite no restante do azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados
  • Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.