Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Oferta Relâmpago: Claudia por apenas 4,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango com berinjela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 berinjela
  • 2 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 150 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 2 kg | kgs de frango (cortado em pedaços)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 lata | latas de tomate (pelado 400 g)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento.

Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos.

Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha.

Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara (chá) de azeite, o bacon e o alho em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.

Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar.

Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia.

Frite no restante do azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.

Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento
  • Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos
  • Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha
  • Em uma panela, aqueça 1/4 de xícara (chá) de azeite, o bacon e o alho em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados
  • Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar
  • Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia
  • Frite no restante do azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados
  • Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
OFERTA RELÂMPAGO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.