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RECEITAS

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Frango com batata e azeitona verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 frango (inteiro 1,6 kg, aproximadamente)
  • 4 batata (médias cozidas sem casca e cortadas em cubos)
  • 10 azeitona verde (picadas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 3 filé | filés de anchova (amassados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra (picadas)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • folha | folhas de alecrim (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Misture a batata, a azeitona, o alecrim, a salsinha, o alho, as anchovas, as alcaparras e regue com o azeite. Reserve.

Tempere o frango com o sal e a pimenta.

Coloque as batatas dentro do frango e feche a cavidade com palitos e barbante.

Transfira o frango para uma assadeira e asse em forno médio (170 ºC 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia.

Durante todo o tempo de cozimento, regue o frango, aos poucos, com a água quente.

Retire do forno, reserve o frango aquecido e despreze o excesso de gordura do molho formado na assadeira.

Sirva o frango em pedaços com o recheio e regue com o molho quente.

Modo de Preparo

  • Misture a batata, a azeitona, o alecrim, a salsinha, o alho, as anchovas, as alcaparras e regue com o azeite
  • Reserve
  • Tempere o frango com o sal e a pimenta
  • Coloque as batatas dentro do frango e feche a cavidade com palitos e barbante
  • Transfira o frango para uma assadeira e asse em forno médio (170 ºC 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia
  • Durante todo o tempo de cozimento, regue o frango, aos poucos, com a água quente
  • Retire do forno, reserve o frango aquecido e despreze o excesso de gordura do molho formado na assadeira
  • Sirva o frango em pedaços com o recheio e regue com o molho quente
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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