RECEITAS

Ingredientes
- 1 frango (inteiro 1,6 kg, aproximadamente)
- 4 batata (médias cozidas sem casca e cortadas em cubos)
- 10 azeitona verde (picadas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 3 filé | filés de anchova (amassados)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra (picadas)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- folha | folhas de alecrim (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Misture a batata, a azeitona, o alecrim, a salsinha, o alho, as anchovas, as alcaparras e regue com o azeite. Reserve.
Tempere o frango com o sal e a pimenta.
Coloque as batatas dentro do frango e feche a cavidade com palitos e barbante.
Transfira o frango para uma assadeira e asse em forno médio (170 ºC 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia.
Durante todo o tempo de cozimento, regue o frango, aos poucos, com a água quente.
Retire do forno, reserve o frango aquecido e despreze o excesso de gordura do molho formado na assadeira.
Sirva o frango em pedaços com o recheio e regue com o molho quente.
Modo de Preparo
- Misture a batata, a azeitona, o alecrim, a salsinha, o alho, as anchovas, as alcaparras e regue com o azeite
- Reserve
- Tempere o frango com o sal e a pimenta
- Coloque as batatas dentro do frango e feche a cavidade com palitos e barbante
- Transfira o frango para uma assadeira e asse em forno médio (170 ºC 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia
- Durante todo o tempo de cozimento, regue o frango, aos poucos, com a água quente
- Retire do forno, reserve o frango aquecido e despreze o excesso de gordura do molho formado na assadeira
- Sirva o frango em pedaços com o recheio e regue com o molho quente