Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango com bacon e vinho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 fatia | fatias de Bacon
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 4 peito de frango (sem osso e cortados ao meio)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (pequena)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (seco)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Frite o bacon no óleo até dourar.

Escorra e parta-o em pedaços.

Coloque o óleo do bacon que ficou na panela numa xícara e verifique se rende 4 colheres (sopa).

Caso contrário, complete com óleo. Reserve.

Tempere o frango com sal e pimenta.

Passe na farinha.

Bata para retirar o excesso.

Coloque o frango na panela, junte o óleo reservado e frite até os filés dourarem dos dois lados.

Retire o frango e, na mesma panela, acrescente a cebola, o vinho, o caldo de galinha e o tomilho.

Deixe ferver, raspando o fundo da panela.

Abaixe o fogo e cozinhe até as cebolinhas ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente.

Verifique o tempero.

Coloque o frango na panela e cozinhe por 10 minutos.

Sirva quente com o bacon esmigalhado por cima.

Modo de Preparo

  • Frite o bacon no óleo até dourar
  • Escorra e parta-o em pedaços
  • Coloque o óleo do bacon que ficou na panela numa xícara e verifique se rende 4 colheres (sopa)
  • Caso contrário, complete com óleo
  • Reserve
  • Tempere o frango com sal e pimenta
  • Passe na farinha
  • Bata para retirar o excesso
  • Coloque o frango na panela, junte o óleo reservado e frite até os filés dourarem dos dois lados
  • Retire o frango e, na mesma panela, acrescente a cebola, o vinho, o caldo de galinha e o tomilho
  • Deixe ferver, raspando o fundo da panela
  • Abaixe o fogo e cozinhe até as cebolinhas ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente
  • Verifique o tempero
  • Coloque o frango na panela e cozinhe por 10 minutos
  • Sirva quente com o bacon esmigalhado por cima
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.