RECEITAS
Ingredientes
- 4 fatia | fatias de Bacon
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 4 peito de frango (sem osso e cortados ao meio)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (pequena)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (seco)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Frite o bacon no óleo até dourar.
Escorra e parta-o em pedaços.
Coloque o óleo do bacon que ficou na panela numa xícara e verifique se rende 4 colheres (sopa).
Caso contrário, complete com óleo. Reserve.
Tempere o frango com sal e pimenta.
Passe na farinha.
Bata para retirar o excesso.
Coloque o frango na panela, junte o óleo reservado e frite até os filés dourarem dos dois lados.
Retire o frango e, na mesma panela, acrescente a cebola, o vinho, o caldo de galinha e o tomilho.
Deixe ferver, raspando o fundo da panela.
Abaixe o fogo e cozinhe até as cebolinhas ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente.
Verifique o tempero.
Coloque o frango na panela e cozinhe por 10 minutos.
Sirva quente com o bacon esmigalhado por cima.
Modo de Preparo
- Frite o bacon no óleo até dourar
- Escorra e parta-o em pedaços
- Coloque o óleo do bacon que ficou na panela numa xícara e verifique se rende 4 colheres (sopa)
- Caso contrário, complete com óleo
- Reserve
- Tempere o frango com sal e pimenta
- Passe na farinha
- Bata para retirar o excesso
- Coloque o frango na panela, junte o óleo reservado e frite até os filés dourarem dos dois lados
- Retire o frango e, na mesma panela, acrescente a cebola, o vinho, o caldo de galinha e o tomilho
- Deixe ferver, raspando o fundo da panela
- Abaixe o fogo e cozinhe até as cebolinhas ficarem macias e o molho engrossar ligeiramente
- Verifique o tempero
- Coloque o frango na panela e cozinhe por 10 minutos
- Sirva quente com o bacon esmigalhado por cima







