RECEITAS

Ingredientes
- 1 frango (de 1,5 kg)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 pitada | pitadas de páprica
- 1 pitada | pitadas de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 3 tomate (em pedaços)
- 2 cebola (em pedaços)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de dendê
- 1 maço | maços de coentro
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o frango com o suco de limão, o alho picado, o sal, a páprica, o cominho e a pimenta-do-reino.
Disponha em uma assadeira e asse no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia.
Retire do forno, desfie o frango e reserve.
Coloque no liquidificador o tomate e a cebola em pedaços.
Bata até formar um molho e reserve.
Em uma panela, aqueça bem o azeite-de-dendê em fogo médio.
Acrescente o tomate e a cebola batidos e refogue por 2 minutos.
Junte o frango desfiado e o leite de coco e misture bem.
Coloque o maço de coentro amarrado para perfumar o prato.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe por 5 minutos, retire o maço de coentro e sirva imediatamente.