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Frango com azeite-de-dendê

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.6/5 - (37 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 frango (de 1,5 kg)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 pitada | pitadas de páprica
  • 1 pitada | pitadas de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 3 tomate (em pedaços)
  • 2 cebola (em pedaços)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de dendê
  • 1 maço | maços de coentro
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o frango com o suco de limão, o alho picado, o sal, a páprica, o cominho e a pimenta-do-reino.

Disponha em uma assadeira e asse no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até a carne ficar macia.

Retire do forno, desfie o frango e reserve.

Coloque no liquidificador o tomate e a cebola em pedaços.

Bata até formar um molho e reserve.

Em uma panela, aqueça bem o azeite-de-dendê em fogo médio.

Acrescente o tomate e a cebola batidos e refogue por 2 minutos.

Junte o frango desfiado e o leite de coco e misture bem.

Coloque o maço de coentro amarrado para perfumar o prato.

Abaixe o fogo e tampe a panela.

Cozinhe por 5 minutos, retire o maço de coentro e sirva imediatamente.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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