RECEITAS

Ingredientes
- 1,8 kg | kgs de frango (em pedaços)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado fresco)
- 3 dente | dentes de alho (descascados)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída na hora)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (espremido na hora)
- limão (só a casca cortada em rodelas finas a gosto)
Modo de Preparo
Lave os pedaços de frango e enxugue.
Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Quando a manteiga espumar, acomode os pedaços de frango lado a lado com a pele para baixo.
Doure dos 2 lados, adicione o alecrim, o alho, sal, pimenta e o vinho.
Cozinhe até amaciar.
Se secar o líquido, junte mais água.
Quando estiver pronto, retire do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descartar o líquido.
Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco de gordura.
Adicione o suco e a casca de limão.
Leve a panela ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e use uma colher de pau para soltar os resíduos grudados no fundo.
Regue a ave com o caldo e sirva.
Modo de Preparo
- Lave os pedaços de frango e enxugue
- Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Quando a manteiga espumar, acomode os pedaços de frango lado a lado com a pele para baixo
- Doure dos 2 lados, adicione o alecrim, o alho, sal, pimenta e o vinho
- Cozinhe até amaciar
- Se secar o líquido, junte mais água
- Quando estiver pronto, retire do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descartar o líquido
- Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco de gordura
- Adicione o suco e a casca de limão
- Leve a panela ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e use uma colher de pau para soltar os resíduos grudados no fundo
- Regue a ave com o caldo e sirva