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Frango com alecrim e limão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1,8 kgs de frango em pedaços
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2 colheres (sopa) de óleo
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de alecrim picado fresco
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3 dentes de alho descascados
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1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
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2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída na hora
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limão (só a casca) cortada em rodelas finas a gosto
Modo de preparo
Lave os pedaços de frango e enxugue.
Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Quando a manteiga espumar, acomode os pedaços de frango lado a lado com a pele para baixo.
Doure dos 2 lados, adicione o alecrim, o alho, sal, pimenta e o vinho.
Cozinhe até amaciar.
Se secar o líquido, junte mais água.
Quando estiver pronto, retire do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descartar o líquido.
Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco de gordura.
Adicione o suco e a casca de limão.
Leve a panela ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e use uma colher de pau para soltar os resíduos grudados no fundo.
Regue a ave com o caldo e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Árabe
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