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RECEITAS

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Frango com alecrim e limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,8 kg | kgs de frango (em pedaços)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado fresco)
  • 3 dente | dentes de alho (descascados)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída na hora)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão (espremido na hora)
  • limão (só a casca cortada em rodelas finas a gosto)
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Modo de Preparo

Lave os pedaços de frango e enxugue.

Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Quando a manteiga espumar, acomode os pedaços de frango lado a lado com a pele para baixo.

Doure dos 2 lados, adicione o alecrim, o alho, sal, pimenta e o vinho.

Cozinhe até amaciar.

Se secar o líquido, junte mais água.

Quando estiver pronto, retire do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descartar o líquido.

Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco de gordura.

Adicione o suco e a casca de limão.

Leve a panela ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e use uma colher de pau para soltar os resíduos grudados no fundo.

Regue a ave com o caldo e sirva.

Modo de Preparo

  • Lave os pedaços de frango e enxugue
  • Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Quando a manteiga espumar, acomode os pedaços de frango lado a lado com a pele para baixo
  • Doure dos 2 lados, adicione o alecrim, o alho, sal, pimenta e o vinho
  • Cozinhe até amaciar
  • Se secar o líquido, junte mais água
  • Quando estiver pronto, retire do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descartar o líquido
  • Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco de gordura
  • Adicione o suco e a casca de limão
  • Leve a panela ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e use uma colher de pau para soltar os resíduos grudados no fundo
  • Regue a ave com o caldo e sirva
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Chapeado
Culinária Árabe

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