RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de peito de frango (em pedaços)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de alcaparra
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Passe o frango na farinha de trigo e bata ligeiramente para retirar o excesso.
Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo sempre.
Adicione o frango e doure por alguns minutos dos dois lados.
Junte o suco de limão, a alcaparra escorrida (mas reserve duas colheres de sopa da água da conserva).
Adicione a água da alcaparra, mexa.
Tempere com sal e pimenta.
Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
Se preciso, junte mais água para a carne não secar.
Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco.