Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango com alcaparra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de peito de frango (em pedaços)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de alcaparra
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Passe o frango na farinha de trigo e bata ligeiramente para retirar o excesso.

Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo sempre.

Adicione o frango e doure por alguns minutos dos dois lados.

Junte o suco de limão, a alcaparra escorrida (mas reserve duas colheres de sopa da água da conserva).

Adicione a água da alcaparra, mexa.

Tempere com sal e pimenta.

Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.

Se preciso, junte mais água para a carne não secar.

Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco.

Modo de Preparo

  • Passe o frango na farinha de trigo e bata ligeiramente para retirar o excesso
  • Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo sempre
  • Adicione o frango e doure por alguns minutos dos dois lados
  • Junte o suco de limão, a alcaparra escorrida (mas reserve duas colheres de sopa da água da conserva)
  • Adicione a água da alcaparra, mexa
  • Tempere com sal e pimenta
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia
  • Se preciso, junte mais água para a carne não secar
  • Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.