Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango com alcaparra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de peito de frango (em pedaços)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de alcaparra
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Passe o frango na farinha de trigo e bata ligeiramente para retirar o excesso.

Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo sempre.

Adicione o frango e doure por alguns minutos dos dois lados.

Junte o suco de limão, a alcaparra escorrida (mas reserve duas colheres de sopa da água da conserva).

Adicione a água da alcaparra, mexa.

Tempere com sal e pimenta.

Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.

Se preciso, junte mais água para a carne não secar.

Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco.

Modo de Preparo

  • Passe o frango na farinha de trigo e bata ligeiramente para retirar o excesso
  • Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo sempre
  • Adicione o frango e doure por alguns minutos dos dois lados
  • Junte o suco de limão, a alcaparra escorrida (mas reserve duas colheres de sopa da água da conserva)
  • Adicione a água da alcaparra, mexa
  • Tempere com sal e pimenta
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia
  • Se preciso, junte mais água para a carne não secar
  • Transfira para uma travessa e sirva com arroz branco
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup