RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de peito de frango (cortado em cubos de aproximadamente 4 cm)
- sal (a gosto)
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- pimenta-do-reino (branca moída a gosto)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de curry (ou caril)
- 1 copo | copos de uísque
- 1 cebola (cortada em cubos pequenos)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de champignon (picado em lâminas)
- 1 tablete | tabletes de caldo de frango
- 1 abacaxi (descascado cortado em cubos de aproximadamente 4 cm)
- 4 lata | latas de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela de vidro, coloque o frango.
Junte o sal, o alho, a pimenta, metade do curry e o uísque.
Deixe marinar na geladeira por 3 horas coberta com filme plástico.
Escorra, mas reserve o caldo.
Leve ao fogo um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e refogue o frango, aos poucos, até dourar.
Dissolva o tablete de caldo de galinha no tempero reservado.
Em uma panela grande, coloque mais manteiga e doure a cebola.
Adicione o frango frito, o champignon, o caldo de galinha dissolvido no tempero reservado, o curry restante e o abacaxi em cubos.
Misture com cuidado e cozinhe por apenas 10 minutos.
Após esse tempo, acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 3 minutos (não ultrapasse esse tempo para o abacaxi não ficar muito mole).
Transfira para uma travessa e, se quiser, decore com salsinha picada.
Sirva com arroz e batata palha.
Modo de Preparo
- Em uma tigela de vidro, coloque o frango
- Junte o sal, o alho, a pimenta, metade do curry e o uísque
- Deixe marinar na geladeira por 3 horas coberta com filme plástico
- Escorra, mas reserve o caldo
- Leve ao fogo um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e refogue o frango, aos poucos, até dourar
- Dissolva o tablete de caldo de galinha no tempero reservado
- Em uma panela grande, coloque mais manteiga e doure a cebola
- Adicione o frango frito, o champignon, o caldo de galinha dissolvido no tempero reservado, o curry restante e o abacaxi em cubos
- Misture com cuidado e cozinhe por apenas 10 minutos
- Após esse tempo, acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 3 minutos (não ultrapasse esse tempo para o abacaxi não ficar muito mole)
- Transfira para uma travessa e, se quiser, decore com salsinha picada
- Sirva com arroz e batata palha