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RECEITAS

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Frango com abacaxi no uísque

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
7
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de peito de frango (cortado em cubos de aproximadamente 4 cm)
  • sal (a gosto)
  • 4 dente | dentes de alho (amassados)
  • pimenta-do-reino (branca moída a gosto)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de curry (ou caril)
  • 1 copo | copos de uísque
  • 1 cebola (cortada em cubos pequenos)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de champignon (picado em lâminas)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de frango
  • 1 abacaxi (descascado cortado em cubos de aproximadamente 4 cm)
  • 4 lata | latas de creme de leite
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Modo de Preparo

Em uma tigela de vidro, coloque o frango.

Junte o sal, o alho, a pimenta, metade do curry e o uísque.

Deixe marinar na geladeira por 3 horas coberta com filme plástico.

Escorra, mas reserve o caldo.

Leve ao fogo um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e refogue o frango, aos poucos, até dourar.

Dissolva o tablete de caldo de galinha no tempero reservado.

Em uma panela grande, coloque mais manteiga e doure a cebola.

Adicione o frango frito, o champignon, o caldo de galinha dissolvido no tempero reservado, o curry restante e o abacaxi em cubos.

Misture com cuidado e cozinhe por apenas 10 minutos.

Após esse tempo, acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 3 minutos (não ultrapasse esse tempo para o abacaxi não ficar muito mole).

Transfira para uma travessa e, se quiser, decore com salsinha picada.

Sirva com arroz e batata palha.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela de vidro, coloque o frango
  • Junte o sal, o alho, a pimenta, metade do curry e o uísque
  • Deixe marinar na geladeira por 3 horas coberta com filme plástico
  • Escorra, mas reserve o caldo
  • Leve ao fogo um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e refogue o frango, aos poucos, até dourar
  • Dissolva o tablete de caldo de galinha no tempero reservado
  • Em uma panela grande, coloque mais manteiga e doure a cebola
  • Adicione o frango frito, o champignon, o caldo de galinha dissolvido no tempero reservado, o curry restante e o abacaxi em cubos
  • Misture com cuidado e cozinhe por apenas 10 minutos
  • Após esse tempo, acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 3 minutos (não ultrapasse esse tempo para o abacaxi não ficar muito mole)
  • Transfira para uma travessa e, se quiser, decore com salsinha picada
  • Sirva com arroz e batata palha
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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