Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango bao

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de farinha de trigo (Para o bao)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (rasas Para o bao)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó Para o bao)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (seco Para o bao)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal (Para o bao)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol (Para o bao)
  • 1 xícara | xícaras de amendoim (torrado sem pele Para a farofa de amendoin)
  • 500 grama | gramas de barriga suína (Para o recheio)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (Para o recheio)
  • 3 dente | dentes de alho (Para o recheio)
  • 4 lâminas | lâminas de gengibre (Para o recheio)
  • 2 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (Para o recheio)
  • 1/4 xícara | xícaras de cachaça (ou pinga) (Para o recheio)
  • 2/3 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu) (Para o recheio)
  • 2 anis-estrelado
  • 15 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda (em conserva Para o recheio)
  • (Coentro a gosto Para o recheio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o bao

 Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal.

Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa.

Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa por mais ou menos 10 minutos ou até que ela fique lisa e elástica.

Coloque a massa para descansar, cubra com um pano e deixe crescer por mais ou menos 1 hora, até dobrar de tamanho.

Sove gentilmente e em seguida divida em 15 pedaços e molde as bolinhas.

Abra cada bolinha com o rolo em formato oval.

Pincele com óleo.

Usando um hashi, marque a linha central e dobre ao meio.

Coloque sobre um pedaço (7x7cm) de papel manteiga untado com óleo.

Deixe descansar por 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho.

Cozinhe em panela de vapor em fogo médio/alto durante 15 minutos.

Prepare o glaceado

Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Prepare o recheio

Empane a coxa/sobrecoxa com a farinha de arroz.

Fritar em óleo quente (180°C) por mais ou menos 5 minutos, até ficar com superfície dourada.

Corte os pepinos em lâminas.

Esquente o pão em vapor (panela banho-maria), até ficar macio e fofo.

Após a fritura, glacear o frango com o glaceado coreano.

Abra o pão, espalhe maionese a gosto, coloque lâminas de pepino cobrindo a base e por cima o frango.

Finalize com um pouco de cebolinha picada.

*Receita cedida pelo chef Caio Yokota

Modo de Preparo

  • Prepare o bao
  •  Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal
  • Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa
  • Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa por mais ou menos 10 minutos ou até que ela fique lisa e elástica
  • Coloque a massa para descansar, cubra com um pano e deixe crescer por mais ou menos 1 hora, até dobrar de tamanho
  • Sove gentilmente e em seguida divida em 15 pedaços e molde as bolinhas
  • Abra cada bolinha com o rolo em formato oval
  • Pincele com óleo
  • Usando um hashi, marque a linha central e dobre ao meio
  • Coloque sobre um pedaço (7x7cm) de papel manteiga untado com óleo
  • Deixe descansar por 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho
  • Cozinhe em panela de vapor em fogo médio/alto durante 15 minutos
  • Prepare o glaceado
  • Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea
  • Prepare o recheio
  • Empane a coxa/sobrecoxa com a farinha de arroz
  • Fritar em óleo quente (180°C) por mais ou menos 5 minutos, até ficar com superfície dourada
  • Corte os pepinos em lâminas
  • Esquente o pão em vapor (panela banho-maria), até ficar macio e fofo
  • Após a fritura, glacear o frango com o glaceado coreano
  • Abra o pão, espalhe maionese a gosto, coloque lâminas de pepino cobrindo a base e por cima o frango
  • Finalize com um pouco de cebolinha picada
  • *Receita cedida pelo chef Caio Yokota

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.