RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara | xícaras de farinha de trigo (Para o bao)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (rasas Para o bao)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó Para o bao)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (seco Para o bao)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal (Para o bao)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol (Para o bao)
- 1 xícara | xícaras de amendoim (torrado sem pele Para a farofa de amendoin)
- 500 grama | gramas de barriga suína (Para o recheio)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (Para o recheio)
- 3 dente | dentes de alho (Para o recheio)
- 4 lâminas | lâminas de gengibre (Para o recheio)
- 2 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (Para o recheio)
- 1/4 xícara | xícaras de cachaça (ou pinga) (Para o recheio)
- 2/3 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu) (Para o recheio)
- 2 anis-estrelado
- 15 colher (chá) | colheres (chá) de mostarda (em conserva Para o recheio)
- (Coentro a gosto Para o recheio)
Modo de Preparo
Prepare o bao
Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal.
Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa.
Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa por mais ou menos 10 minutos ou até que ela fique lisa e elástica.
Coloque a massa para descansar, cubra com um pano e deixe crescer por mais ou menos 1 hora, até dobrar de tamanho.
Sove gentilmente e em seguida divida em 15 pedaços e molde as bolinhas.
Abra cada bolinha com o rolo em formato oval.
Pincele com óleo.
Usando um hashi, marque a linha central e dobre ao meio.
Coloque sobre um pedaço (7x7cm) de papel manteiga untado com óleo.
Deixe descansar por 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho.
Cozinhe em panela de vapor em fogo médio/alto durante 15 minutos.
Prepare o glaceado
Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Prepare o recheio
Empane a coxa/sobrecoxa com a farinha de arroz.
Fritar em óleo quente (180°C) por mais ou menos 5 minutos, até ficar com superfície dourada.
Corte os pepinos em lâminas.
Esquente o pão em vapor (panela banho-maria), até ficar macio e fofo.
Após a fritura, glacear o frango com o glaceado coreano.
Abra o pão, espalhe maionese a gosto, coloque lâminas de pepino cobrindo a base e por cima o frango.
Finalize com um pouco de cebolinha picada.
*Receita cedida pelo chef Caio Yokota