RECEITAS

Ingredientes
- 1 frango (inteiro)
- 2 cebola
- 1 folha | folhas de louro
- 2 dente | dentes de alho
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 grama | gramas de Bacon (em fatias finas)
- 300 grama | gramas de tomate cereja (ou pera cortados ao meio)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o frango com o sal e a pimenta.
Recheie o frango com 1 cebola média, o alho e a folha de louro.
Feche o frango com palitos, coloque em uma assadeira e regue com o vinho e o caldo de galinha.
Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora.
Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, até a carne ficar macia.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.
Coloque em uma travessa, regue com molho que sobrou na assadeira.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as fatias de bacon.
Retire o bacon e na gordura que se formou, frite a outra cebola cortada em rodelas.
Junte os tomates e refogue até murcharem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Distribua em volta do frango e sirva.
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o sal e a pimenta
- Recheie o frango com 1 cebola média, o alho e a folha de louro
- Feche o frango com palitos, coloque em uma assadeira e regue com o vinho e o caldo de galinha
- Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora
- Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, até a carne ficar macia
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar
- Coloque em uma travessa, regue com molho que sobrou na assadeira
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as fatias de bacon
- Retire o bacon e na gordura que se formou, frite a outra cebola cortada em rodelas
- Junte os tomates e refogue até murcharem
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Distribua em volta do frango e sirva