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Frango assado com molho de bacon

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 frango (inteiro)
  • 2 cebola
  • 1 folha | folhas de louro
  • 2 dente | dentes de alho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 grama | gramas de Bacon (em fatias finas)
  • 300 grama | gramas de tomate cereja (ou pera cortados ao meio)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o frango com o sal e a pimenta.

Recheie o frango com 1 cebola média, o alho e a folha de louro.

Feche o frango com palitos, coloque em uma assadeira e regue com o vinho e o caldo de galinha.

Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora.

Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, até a carne ficar macia.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.

Coloque em uma travessa, regue com molho que sobrou na assadeira.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as fatias de bacon.

Retire o bacon e na gordura que se formou, frite a outra cebola cortada em rodelas.

Junte os tomates e refogue até murcharem.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Distribua em volta do frango e sirva.

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com o sal e a pimenta
  • Recheie o frango com 1 cebola média, o alho e a folha de louro
  • Feche o frango com palitos, coloque em uma assadeira e regue com o vinho e o caldo de galinha
  • Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora
  • Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, até a carne ficar macia
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar
  • Coloque em uma travessa, regue com molho que sobrou na assadeira
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as fatias de bacon
  • Retire o bacon e na gordura que se formou, frite a outra cebola cortada em rodelas
  • Junte os tomates e refogue até murcharem
  • Tempere com sal e pimenta a gosto
  • Distribua em volta do frango e sirva
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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