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Frango assado com lentilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 frango (de 1,5 kg)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150 grama | gramas de toucinho (defumado)
  • 12 cebola (médias cortadas ao meio)
  • 4 dente | dentes de alho (em fatias finas)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 ramo | ramos de ervas frescas (tomilho, salsinha, alecrim e cebolinha)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque as lentilhas em uma panela com água salgada e cozinhe por 15 minutos. Reserve.

Em uma panela que possa ir ao forno, aqueça a manteiga e o azeite e doure o frango de todos os lados.

Retire-o da panela e reserve.

Corte o toucinho em tiras e coloque na panela em que dourou o frango com as cebolas e o alho.

Refogue por 3 minutos.

Escorra as lentilhas e junte à panela.

Disponha o frango sobre as lentilhas, regue com o vinho e o caldo de frango e acrescente o maço de ervas amarrado.

Tampe e transfira a panela para o forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Asse por 50 minutos aproximadamente.

Retire a tampa da panela, adicione um pouco de água quente se estiver muito seco e devolva a panela ao forno, sem tampa, por mais 40 minutos aproximadamente.

Despreze o maço de ervas, corrija o sal e sirva com salsinha polvilhada.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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