RECEITAS

Ingredientes
- 1 frango (de 1,5 kg)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150 grama | gramas de toucinho (defumado)
- 12 cebola (médias cortadas ao meio)
- 4 dente | dentes de alho (em fatias finas)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 ramo | ramos de ervas frescas (tomilho, salsinha, alecrim e cebolinha)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque as lentilhas em uma panela com água salgada e cozinhe por 15 minutos. Reserve.
Em uma panela que possa ir ao forno, aqueça a manteiga e o azeite e doure o frango de todos os lados.
Retire-o da panela e reserve.
Corte o toucinho em tiras e coloque na panela em que dourou o frango com as cebolas e o alho.
Refogue por 3 minutos.
Escorra as lentilhas e junte à panela.
Disponha o frango sobre as lentilhas, regue com o vinho e o caldo de frango e acrescente o maço de ervas amarrado.
Tampe e transfira a panela para o forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Asse por 50 minutos aproximadamente.
Retire a tampa da panela, adicione um pouco de água quente se estiver muito seco e devolva a panela ao forno, sem tampa, por mais 40 minutos aproximadamente.
Despreze o maço de ervas, corrija o sal e sirva com salsinha polvilhada.