Receitas
PATROCINADO POR
Frango assado com legumes
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
6 dentes de alho
-
2 folhas de louro
-
100 azeite de oliva
-
350 gramas de batata sem casca cozida e cortada em quatro
-
100 gramas de cebola em gomos
-
1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
-
350 suco de laranja
-
1 colher (sobremesa) de orégano
-
200 gramas de brócolis separados em buquês e aferventados
-
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o suco de limão, um dente de alho picado, o louro e sal.
Em uma assadeira, espalhe o azeite.
Coloque o frango, distribua a batata, a cebola, a pimenta e os dentes de alho restantes inteiros.
Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano.
Deixe dourar regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.
Quando faltarem 5 minutos para desligar o forno, acrescente os brócolis por cima e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Árabe
Publicidade