RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de coxa e sobrecoxa (de frango)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 6 dente | dentes de alho
- 2 folha | folhas de louro
- sal (a gosto)
- 100 azeite de oliva
- 350 grama | gramas de batata (sem casca cozida e cortada em quatro)
- 100 grama | gramas de cebola (em gomos)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta (vermelha picada)
- 350 suco de laranja
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de orégano
- 200 grama | gramas de brócolis (separados em buquês e aferventados)
Modo de Preparo
Tempere o frango com o suco de limão, um dente de alho picado, o louro e sal.
Em uma assadeira, espalhe o azeite.
Coloque o frango, distribua a batata, a cebola, a pimenta e os dentes de alho restantes inteiros.
Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano.
Deixe dourar regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.
Quando faltarem 5 minutos para desligar o forno, acrescente os brócolis por cima e sirva em seguida.