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RECEITAS

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Frango assado com farofa de castanha de caju

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 frango (inteiro limpo)
  • 1 limão
  • sal (a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (picada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de castanha de caju
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200 ºC.

Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina.

Doure a cebola e o alho.

Acrescente a azeitona, a castanha de caju e as farinhas.

Tempere com o sal, junte a salsa e mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma farofa úmida.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Recheie o frango com metade da farofa e reserve a restante.

Costure o frango, coloque em uma assadeira untada com margarina e regue com o caldo de galinha.

Cubra com papel-alumínio, leve ao forno por 40 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Coloque em uma travessa, e, em volta, adicione a farofa reservada e decore com as castanhas de caju.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 200 ºC
  • Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta
  • Reserve
  • Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina
  • Doure a cebola e o alho
  • Acrescente a azeitona, a castanha de caju e as farinhas
  • Tempere com o sal, junte a salsa e mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma farofa úmida
  • Desligue o fogo e deixe esfriar
  • Recheie o frango com metade da farofa e reserve a restante
  • Costure o frango, coloque em uma assadeira untada com margarina e regue com o caldo de galinha
  • Cubra com papel-alumínio, leve ao forno por 40 minutos
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar
  • Coloque em uma travessa, e, em volta, adicione a farofa reservada e decore com as castanhas de caju
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Árabe

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