RECEITAS
Ingredientes
- 1 frango (inteiro limpo)
- 1 limão
- sal (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de castanha de caju
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina.
Doure a cebola e o alho.
Acrescente a azeitona, a castanha de caju e as farinhas.
Tempere com o sal, junte a salsa e mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma farofa úmida.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Recheie o frango com metade da farofa e reserve a restante.
Costure o frango, coloque em uma assadeira untada com margarina e regue com o caldo de galinha.
Cubra com papel-alumínio, leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Coloque em uma travessa, e, em volta, adicione a farofa reservada e decore com as castanhas de caju.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta
- Reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina
- Doure a cebola e o alho
- Acrescente a azeitona, a castanha de caju e as farinhas
- Tempere com o sal, junte a salsa e mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma farofa úmida
- Desligue o fogo e deixe esfriar
- Recheie o frango com metade da farofa e reserve a restante
- Costure o frango, coloque em uma assadeira untada com margarina e regue com o caldo de galinha
- Cubra com papel-alumínio, leve ao forno por 40 minutos
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar
- Coloque em uma travessa, e, em volta, adicione a farofa reservada e decore com as castanhas de caju

