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Frango assado com farofa de castanha de caju

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 frango inteiro limpo
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • castanha de caju inteira | inteiras para decorar
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 ºC.

Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e a margarina.

Doure a cebola e o alho.

Acrescente a azeitona, a castanha de caju e as farinhas.

Tempere com o sal, junte a salsa e mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma farofa úmida.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Recheie o frango com metade da farofa e reserve a restante.

Costure o frango, coloque em uma assadeira untada com margarina e regue com o caldo de galinha.

Cubra com papel-alumínio, leve ao forno por 40 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Coloque em uma travessa, e, em volta, adicione a farofa reservada e decore com as castanhas de caju.

Informações nutricionais
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