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RECEITAS

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Frango ao vinho tinto com polenta

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 sobrecoxa (de frango)
  • 1,5 litro | litros de vinho tinto
  • 1 cebola (picada)
  • 1 cenoura (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 bouquet garni (amarrado de ervas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque o frango em uma tigela e junte o vinho, a cebola, a cenoura, o alho e o bouquê garni.

Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Escorra o frango, a cebola e a cenoura e seque-os com papel-toalha.

Reserve o vinho e o bouquet garni.

Em uma frigideira, doure os pedaços de frango no óleo aquecido e transfira-os para uma panela.

Refogue a cenoura e a cebola na mesma frigideira do frango e, em seguida, junte-as à panela.

Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem.

Acrescente o alho e o bouquê garni e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Adicione o vinho e leve ao fogo até ferver.

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora.

Separe os pedaços de frango.

Passe o molho por uma peneira, pressionando bem, e regue o frango com o molho peneirado.

Reserve aquecido.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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