RECEITAS

Ingredientes
- 8 sobrecoxa (de frango)
- 1,5 litro | litros de vinho tinto
- 1 cebola (picada)
- 1 cenoura (picada)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 bouquet garni (amarrado de ervas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o frango em uma tigela e junte o vinho, a cebola, a cenoura, o alho e o bouquê garni.
Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Escorra o frango, a cebola e a cenoura e seque-os com papel-toalha.
Reserve o vinho e o bouquet garni.
Em uma frigideira, doure os pedaços de frango no óleo aquecido e transfira-os para uma panela.
Refogue a cenoura e a cebola na mesma frigideira do frango e, em seguida, junte-as à panela.
Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o alho e o bouquê garni e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione o vinho e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora.
Separe os pedaços de frango.
Passe o molho por uma peneira, pressionando bem, e regue o frango com o molho peneirado.
Reserve aquecido.