RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de frango (cortado nas juntas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 grama | gramas de Bacon (cortado em cubinhos)
- 1 cebola (picada)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (ralados)
- 1 cenoura (ralada)
- 1 folha | folhas de louro
- 1 garrafa | garrafas de vinho tinto
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho
- 2 concha | conchas de caldo de carne
- 100 grama | gramas de cogumelo-de-paris (cortados ao meio)
- 500 grama | gramas de cebolinha-verde (para conserva sem casca)
- farinha de trigo (para empanar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o frango com o sal e a pimenta.
Passe os pedaços na farinha e retire o excesso.
Aqueça o óleo e frite o frango com o alho.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o bacon.
Acrescente a cebola, o salsão, a cenoura e o louro.
Junte o frango e refogue bem.
Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até reduzir a 1/3 o molho que se forma.
Coloque o açúcar mascavo, o tomilho, o caldo de carne e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte os cogumelos e as cebolinhas inteiras e cozinhe por mais 20 minutos.
Sirva quente.