RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (shoyu)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de arroz)
- 4 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 600 grama | gramas de peito de frango (cortado em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 cebola (cortadas em gomos)
- 3 ramo | ramos de brócolis
- sal (a gosto)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (cortada em rodelas)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o caldo de galinha com duas colheres (chá) de amido de milho, o molho de soja, o vinagre e o açúcar. Reserve.
À parte, tempere o peito de frango com sal e pimenta.
Junte a maisena restante e misture bem.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Frite o frango, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até a carne ficar macia.
Transfira para uma tigela e reserve.
Na mesma panela, junte o alho, a cebola e os brócolis e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos.
Coloque novamente o frango na panela e acrescente o caldo de galinha.
Misture e cozinhe por 1 minuto ou até o caldo engrossar ligeiramente.
Polvilhe com a cebolinha verde antes de servir.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o caldo de galinha com duas colheres (chá) de amido de milho, o molho de soja, o vinagre e o açúcar
- Reserve
- À parte, tempere o peito de frango com sal e pimenta
- Junte a maisena restante e misture bem
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Frite o frango, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até a carne ficar macia
- Transfira para uma tigela e reserve
- Na mesma panela, junte o alho, a cebola e os brócolis e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos
- Coloque novamente o frango na panela e acrescente o caldo de galinha
- Misture e cozinhe por 1 minuto ou até o caldo engrossar ligeiramente
- Polvilhe com a cebolinha verde antes de servir







