Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango africano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.8/5 - (18 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 peito de frango (com osso, cortados em quatro pedaços)
  • 6 coxa (de frango)
  • 1 cebola (média)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dente | dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado e moído)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada e moída)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
  • sal (a gosto)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 garrafa | garrafas de leite de coco (200 ml)
  • 50 grama | gramas de azeitona preta
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque os peitos de frango, as coxas, a cebola e o alho picados, o suco de limão, o amendoim, a castanha de caju, o azeite, o gengibre e o sal.

Cozinhe no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando até dourar.

Junte, aos poucos, uma xícara de água, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.

Acrescente o restante da água, tampe e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) até o frango ficar macio.

Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 4 minutos.

Desligue o fogo e junte as azeitonas.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque os peitos de frango, as coxas, a cebola e o alho picados, o suco de limão, o amendoim, a castanha de caju, o azeite, o gengibre e o sal
  • Cozinhe no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando até dourar
  • Junte, aos poucos, uma xícara de água, raspando o fundo da panela com uma colher de pau
  • Acrescente o restante da água, tampe e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) até o frango ficar macio
  • Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 4 minutos
  • Desligue o fogo e junte as azeitonas
Avalie essa receita:
4.8/5 - (18 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.