Receitas
PATROCINADO POR
Frango africano
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.8/5 - (18 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 peito de frango com osso, cortados em quatro pedaços
-
6 coxa de frango
-
1 cebola média
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
3 dentes de alho
-
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
-
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
-
3 xícaras (chá) de Água
-
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
-
50 gramas de azeitona preta
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque os peitos de frango, as coxas, a cebola e o alho picados, o suco de limão, o amendoim, a castanha de caju, o azeite, o gengibre e o sal.
Cozinhe no fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando até dourar.
Junte, aos poucos, uma xícara de água, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
Acrescente o restante da água, tampe e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) até o frango ficar macio.
Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 4 minutos.
Desligue o fogo e junte as azeitonas.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade