RECEITAS
Ingredientes
- 6 filé | filés de frango
- Suco (de 1 limão)
- 2 colher | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picadinhos)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola (picada)
- 5 tomate (sem pele nem sementes, picados)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picada)
- 2 clara de ovo
- 1 gema de ovo
- farinha de rosca (para empanar)
- 1 xícara | xícaras de queijo cottage (ou 6 fatias de queijo minas frescal)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, tempere os filés com o suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho, sal e pimenta.
Deixe marinar nessa mistura por dez minutos.
Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue o alho restante e a cebola no azeite que sobrou até que ela fique transparente.
Acrescente o tomate.
Tempere com sal, pimenta e orégano.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até formar um molho “pedaçudo”– o tomate não deve desmanchar completamente.
Desligue o fogo, junte a salsinha e misture.
Reserve.
Em uma tigela, misture bem as claras e a gema com um garfo.
Passe os filés nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
Disponha-os em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até que estejam cozidos.
Retire, disponha o refogado de tomate sobre os filés e finalize com o queijo.
Volte ao forno por mais dez minutos ou até o queijo derreter ligeiramente.
Sirva com salada.
*Receitas cedidas pela leitora Rosângela Zanquetta, paulista radicada em Natal – que aprendeu a fazer seus pratos favoritos em versões mais leves depois de engordar 25 quilos
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, tempere os filés com o suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho, sal e pimenta
- Deixe marinar nessa mistura por dez minutos
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue o alho restante e a cebola no azeite que sobrou até que ela fique transparente
- Acrescente o tomate
- Tempere com sal, pimenta e orégano
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até formar um molho “pedaçudo”– o tomate não deve desmanchar completamente
- Desligue o fogo, junte a salsinha e misture
- Reserve
- Em uma tigela, misture bem as claras e a gema com um garfo
- Passe os filés nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca
- Disponha-os em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até que estejam cozidos
- Retire, disponha o refogado de tomate sobre os filés e finalize com o queijo
- Volte ao forno por mais dez minutos ou até o queijo derreter ligeiramente
- Sirva com salada
- *Receitas cedidas pela leitora Rosângela Zanquetta, paulista radicada em Natal – que aprendeu a fazer seus pratos favoritos em versões mais leves depois de engordar 25 quilos







