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RECEITAS

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Frango à moda síria

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 peito de frango (com osso)
  • 1 cebola (cortada em quatro)
  • 2 pau | paus de canela
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de bahar (ou pimenta síria)
  • 2 litro | litros de Água
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (sem pele cortadas em lascas opcional)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque em uma panela o frango, a cebola, a canela, a pimenta síria e adicione a água fria.

Junte o sal e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o frango ficar macio e começar a soltar do osso.

Reserve separadamente o frango e o caldo.

Retire o frango do osso e reserve aquecido.

Coe o caldo, reserve 1 xícara (chá) e utilize o restante na preparação do arroz.

Coloque a xícara de arroz em uma panela e junte o caldo.

Cozinhe até o arroz ficar macio e retire-o da panela quando ele estiver bem úmido.

Doure as amêndoas em uma frigideira antiaderente no azeite aquecido e monte o prato.

Na travessa de servir, disponha os peitos de frango, regue com o caldo reservado e disponha o arroz no centro do prato.

Decore com as lascas de amêndoas douradas.

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela o frango, a cebola, a canela, a pimenta síria e adicione a água fria
  • Junte o sal e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o frango ficar macio e começar a soltar do osso
  • Reserve separadamente o frango e o caldo
  • Retire o frango do osso e reserve aquecido
  • Coe o caldo, reserve 1 xícara (chá) e utilize o restante na preparação do arroz
  • Coloque a xícara de arroz em uma panela e junte o caldo
  • Cozinhe até o arroz ficar macio e retire-o da panela quando ele estiver bem úmido
  • Doure as amêndoas em uma frigideira antiaderente no azeite aquecido e monte o prato
  • Na travessa de servir, disponha os peitos de frango, regue com o caldo reservado e disponha o arroz no centro do prato
  • Decore com as lascas de amêndoas douradas
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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