Receitas
Frango à moda de Goa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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2 kgs de sobrecoxa ou coxinha de asa de frango temperada a gosto
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500 leite de coco
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3 unidades de cebola médias picadas
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4 unidades de tomate grandes sem pele e sem sementes
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2 dentes de alho amassados
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100 gramas de coco sem açúcar
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2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de tamarindo
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1 colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa)
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sal a gosto
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óleo para refogar
Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele.
Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.
Leve ao forno em uma assadeira para dourar. Reserve.
Em uma frigideira, leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau.
Cuidado para não queimá-los. O ponto é a cor marrom.
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já pré-assado.
Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas, o restante coloque em um bowl e leve à mesa.
Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e 2 vidros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco.
Antes de servir salpique folhas de coentro picadas.
Sirva com arroz branco, batata sautée ou palha.
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Indiana
- Ocasiões Ocasiões Especiais