RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 litro | litros de creme de leite (fresco)
- 1 pote | potes de cream cheese (em pedaços tipo de queijo cremoso)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 gota | gotas de essência de amêndoa (opcional)
- 1 copo | copos de geleia de damasco (americano)
- 1 copo | copos de geleia de framboesa (americano)
Modo de Preparo
Leve ao fogo o açúcar, o creme de leite e o cream-cheese.
Mexa até obter um creme.
Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água.
Acrescente as essências, mexa e deixe amornar.
Distribua o creme em formas individuais untadas.
Leve à geladeira até ficar firme.
Dissolva a geleia de damasco com a metade da água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até aquecer.
Faça a mesma operação com a geleia de framboesa.
Deixe as duas geleias esfriarem separadamente.
Forre o fundo de um prato de sobremesa com uma colher (sopa) de cada geleia e desenforme o creme no centro.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o açúcar, o creme de leite e o cream-cheese
- Mexa até obter um creme
- Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água
- Acrescente as essências, mexa e deixe amornar
- Distribua o creme em formas individuais untadas
- Leve à geladeira até ficar firme
- Dissolva a geleia de damasco com a metade da água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até aquecer
- Faça a mesma operação com a geleia de framboesa
- Deixe as duas geleias esfriarem separadamente
- Forre o fundo de um prato de sobremesa com uma colher (sopa) de cada geleia e desenforme o creme no centro







