RECEITAS
Ingredientes
- 1 cebola (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 600 grama | gramas de batata (sem casca cortadas em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 ovo (claras e gemas separadas)
- 200 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço) (cortado em cubos)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite por 10 minutos.
Junte a batata, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por 10 minutos e reserve.
Numa panela pequena, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até começar a dourar.
Adicione o leite e mexa até obter um creme.
Ponha as gemas, misture e tire do fogo.
Junte a batata e o queijo e tempere com sal. Bata as claras até obter picos firmes.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Distribua o creme entre os ramequins (forminhas refratárias) com 8 cm de diâmetro e cubra com a clara. Leve ao forno até dourar.
Modo de Preparo
- Refogue a cebola no azeite por 10 minutos
- Junte a batata, a salsa e a cebolinha
- Cozinhe por 10 minutos e reserve
- Numa panela pequena, derreta a manteiga
- Junte a farinha e mexa até começar a dourar
- Adicione o leite e mexa até obter um creme
- Ponha as gemas, misture e tire do fogo
- Junte a batata e o queijo e tempere com sal
- Bata as claras até obter picos firmes
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Distribua o creme entre os ramequins (forminhas refratárias) com 8 cm de diâmetro e cubra com a clara
- Leve ao forno até dourar







