RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 6 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Laranja (só a casca ralada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (branca)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
Bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até ficar branca.
Junte as gemas e bata até obter um creme leve.
Peneire a farinha e o fermento e junte à massa.
Coloque o bicarbonato e o iogurte. Misture bem.
Adicione a casca de laranja, as frutas cristalizadas e a uva-passa. Reserve.
À parte, bata as claras em neve e junte-as à massa.
Despeje em 8 forminhas untadas e polvilhadas com farinha.
Asse por 1 hora no forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Misture bem o suco com 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
Faça furos nos bolinhos com uma faca e banhe-o com o suco.
Deixe esfriar, cubra os bolos com filme plástico e leve-os à geladeira por 12 horas.
Coloque 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até caramelizar.
Misture a água com o vinagre e adicione aos poucos.
Mexa até dissolver o caramelo.
Deixe ferver e cubra
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até ficar branca
- Junte as gemas e bata até obter um creme leve
- Peneire a farinha e o fermento e junte à massa
- Coloque o bicarbonato e o iogurte
- Misture bem
- Adicione a casca de laranja, as frutas cristalizadas e a uva-passa
- Reserve
- À parte, bata as claras em neve e junte-as à massa
- Despeje em 8 forminhas untadas e polvilhadas com farinha
- Asse por 1 hora no forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Misture bem o suco com 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- Faça furos nos bolinhos com uma faca e banhe-o com o suco
- Deixe esfriar, cubra os bolos com filme plástico e leve-os à geladeira por 12 horas
- Coloque 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até caramelizar
- Misture a água com o vinagre e adicione aos poucos
- Mexa até dissolver o caramelo
- Deixe ferver e cubra







