Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Fôrma de peru e macarrão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de peito de peru (magra moída)
  • 1 cebola (picada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto (ou caldo de carne)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de macarrão rigatoni
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada (ralada)
  • 2 tomate (cortados em rodelas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de pão (migalhas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Triture a carne de peru na máquina de moer ou no multiprocessador.

Refogue-a com a cebola picada em uma panela antiaderente, sem óleo.

Mexa até que a carne esteja levemente dourada.

Junte o purê de tomate, o vinho tinto (ou caldo de carne) e a canela.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

À parte, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Escorra-o e misture com a carne.

Espalhe o macarrão com carne em refratário untado e reserve.

Leve o leite, a margarina e a farinha de trigo ao fogo médio (180 ºC) e mexa vigorosamente até obter uma pasta lisa e encorpada.

Adicione a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Despeje sobre o macarrão e disponha as rodelas de tomate por cima.

Polvilhe as migalhas de pão e asse por 20 minutos no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Modo de Preparo

  • Triture a carne de peru na máquina de moer ou no multiprocessador
  • Refogue-a com a cebola picada em uma panela antiaderente, sem óleo
  • Mexa até que a carne esteja levemente dourada
  • Junte o purê de tomate, o vinho tinto (ou caldo de carne) e a canela
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  • À parte, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante
  • Escorra-o e misture com a carne
  • Espalhe o macarrão com carne em refratário untado e reserve
  • Leve o leite, a margarina e a farinha de trigo ao fogo médio (180 ºC) e mexa vigorosamente até obter uma pasta lisa e encorpada
  • Adicione a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta-do-reino
  • Despeje sobre o macarrão e disponha as rodelas de tomate por cima
  • Polvilhe as migalhas de pão e asse por 20 minutos no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.