RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de peito de peru (magra moída)
- 1 cebola (picada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto (ou caldo de carne)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de macarrão rigatoni
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada (ralada)
- 2 tomate (cortados em rodelas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de pão (migalhas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Triture a carne de peru na máquina de moer ou no multiprocessador.
Refogue-a com a cebola picada em uma panela antiaderente, sem óleo.
Mexa até que a carne esteja levemente dourada.
Junte o purê de tomate, o vinho tinto (ou caldo de carne) e a canela.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
À parte, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Escorra-o e misture com a carne.
Espalhe o macarrão com carne em refratário untado e reserve.
Leve o leite, a margarina e a farinha de trigo ao fogo médio (180 ºC) e mexa vigorosamente até obter uma pasta lisa e encorpada.
Adicione a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje sobre o macarrão e disponha as rodelas de tomate por cima.
Polvilhe as migalhas de pão e asse por 20 minutos no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Modo de Preparo
- Triture a carne de peru na máquina de moer ou no multiprocessador
- Refogue-a com a cebola picada em uma panela antiaderente, sem óleo
- Mexa até que a carne esteja levemente dourada
- Junte o purê de tomate, o vinho tinto (ou caldo de carne) e a canela
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- À parte, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante
- Escorra-o e misture com a carne
- Espalhe o macarrão com carne em refratário untado e reserve
- Leve o leite, a margarina e a farinha de trigo ao fogo médio (180 ºC) e mexa vigorosamente até obter uma pasta lisa e encorpada
- Adicione a noz-moscada e tempere com o sal e a pimenta-do-reino
- Despeje sobre o macarrão e disponha as rodelas de tomate por cima
- Polvilhe as migalhas de pão e asse por 20 minutos no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido







