RECEITAS

Ingredientes
- 1 dente | dentes de alho
- 1/2 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
- 300 grama | gramas de queijo gruyère (cortado em pedaços ou ralado grosso)
- 300 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço) (cortado em pedaços)
- pimenta-do-reino (branca moída na hora a gosto)
- 1/4 xícara | xícaras de kirsch (ou quirche) (aguardente de cereja)
- 1 baguete italiana (cortada em cubinhos ligeiramente torrados)
- 500 grama | gramas de couve-flor (separada em buquês)
- noz-moscada (a gosto)
Modo de Preparo
Esfregue o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue.
Despeje o vinho e aqueça ligeiramente.
Adicione aos poucos os queijos, mexendo sempre, até derreter e obter uma massa homogênea.
Tempere com pimenta e noz-moscada.
Acrescente o kirsch (e, se necessário, um pouco de vinho branco seco para obter uma massa que grude mais facilmente no pão).
Sirva com os cubinhos de pão e a couve-flor.