Receitas
Fondue de queijo caseiro sofisticado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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500 mililitros de creme de leite fresco
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300 gramas de requeijão
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70 mililitros de leite
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250 gramas de queijo gruyère ralado
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200 gramas de queijo emmental (ou suíço) cortado em pequenos pedaços
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100 gramas de queijo roquefort ralado
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100 gramas de queijo estepe cortado em pequenos pedaços
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50 mililitros de conhaque ou vinho branco
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1 dente de alho descascado
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1 pão italiano ou 1 unidade de ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa
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1 porção de camarão e embutidos (em cubos) por pessoa
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1 porção de castanha por pessoa
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noz-moscada a gosto
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pimenta-do-reino branca a gosto
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legumes e verduras a gosto (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida)
Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
Acrescente os queijos gruyère, emmental, roquefort e estepe. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
Sirva com o pão, os legumes, as verduras, o camarão, os embutidos e as castanhas.
* Receita cedida pelo chef Eduardo Lopes, professor do curso de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em São Paulo
- Categoria Molho
- Ocasiões Ocasiões Especiais