RECEITAS

Ingredientes
- 500 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco)
- 300 grama | gramas de requeijão
- 70 mililitro | mililitros de leite
- 250 grama | gramas de queijo mussarela (ralado)
- 200 grama | gramas de queijo prato (cortado em pequenos pedaços)
- 100 grama | gramas de queijo provolone (ralado)
- 100 grama | gramas de queijo gorgonzola (ralado)
- 50 mililitro | mililitros de conhaque (ou vinho branco)
- noz-moscada (a gosto)
- pimenta-do-reino (branca a gosto)
- 1 dente | dentes de alho (descascado)
- 1 pão italiano (ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.)
Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
Sirva com o pão, legumes e verduras(brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.
* Receita cedida pelo chef Eduardo Lopes, professor do curso de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em São Paulo