Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Fondue de queijo caseiro simples

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (33 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco)
  • 300 grama | gramas de requeijão
  • 70 mililitro | mililitros de leite
  • 250 grama | gramas de queijo mussarela (ralado)
  • 200 grama | gramas de queijo prato (cortado em pequenos pedaços)
  • 100 grama | gramas de queijo provolone (ralado)
  • 100 grama | gramas de queijo gorgonzola (ralado)
  • 50 mililitro | mililitros de conhaque (ou vinho branco)
  • noz-moscada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (branca a gosto)
  • 1 dente | dentes de alho (descascado)
  • 1 pão italiano (ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.

Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.

Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.

Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.

Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.

Sirva com o pão, legumes e verduras(brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.

* Receita cedida pelo chef Eduardo Lopes, professor do curso de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em São Paulo

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho
  • Misture bem
  • Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone
  • Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea
  • Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca
  • Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos
  • Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo
  • Sirva com o pão, legumes e verduras(brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto
  • * Receita cedida pelo chef Eduardo Lopes, professor do curso de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em São Paulo

Avalie essa receita:
3.8/5 - (33 votes)
Molho
Categoria Molho
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.