RECEITAS

Ingredientes
- 1 3/4 xícara | xícaras de açúcar mascavo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
- 6 colher | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 1/2 xícara | xícaras de creme de leite
- 1/2 xícara | xícaras de amendoim (sem casca, torrado e picado grosso)
- 1 pitada | pitadas de sal
- frutas (a gosto para acompanhar morangos, uvas, abacaxis, bananas)
- pipoca (para acompanhar)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e 1/2 xícara de água mexendo até dissolver.
Pare de mexer e deixe ferver por sete minutos.
Adicione o rum e ferva por mais um minuto.
Desligue o fogo e incorpore a manteiga.
Aos poucos, acrescente o creme de leite mexendo até obter consistência cremosa.
Junte o amendoim e o sal.
Transfira para uma panela própria para fondue previamente aquecida.
Sirva com os acompanhamentos.
*Receita cedida pela empresária Bia Flores, 55 anos, leitora de CLAUDIA da Bahia.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e 1/2 xícara de água mexendo até dissolver
- Pare de mexer e deixe ferver por sete minutos
- Adicione o rum e ferva por mais um minuto
- Desligue o fogo e incorpore a manteiga
- Aos poucos, acrescente o creme de leite mexendo até obter consistência cremosa
- Junte o amendoim e o sal
- Transfira para uma panela própria para fondue previamente aquecida
- Sirva com os acompanhamentos
*Receita cedida pela empresária Bia Flores, 55 anos, leitora de CLAUDIA da Bahia