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RECEITAS

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Fondue de brie e gruyère

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher | colheres (sopa) de manteiga
  • 200 grama | gramas de cogumelo portobello
  • 200 grama | gramas de cogumelo-de-paris
  • sal (a gosto)
  • a gosto pimenta-do-reino (moída)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas (picadas estragão, cebolinha e salsinha)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 1 dente | dentes de alho
  • 2 xícara | xícaras de vinho branco
  • 350 grama | gramas de queijo brie (ou camembert, sem casca, em pedaços)
  • 350 grama | gramas de queijo gruyère (ralado)
  • pão italiano (em cubos para acompanhar)
  • batata bolinha (assadas ou cozidas com casca para acompanhar)
  • cenoura (do tipo mini para acompanhar)
  • cebolas (échalote para acompanhar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

Adicione os cogumelos e refogue, sem mexer, por três minutos.

Tempere com sal e pimenta.

Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, por mais três minutos ou até os cogumelos ficarem macios.

Adicione as ervas e reserve.

Em uma vasilha, misture a maisena e o conhaque.

Reserve.

Em uma panela própria para fondue, leve ao fogo baixo o alho e o vinho até levantar fervura.

Adicione os queijos aos poucos mexendo até que derretam.

Junte o refogado de cogumelos e mexa delicadamente.

Despeje a mistura de conhaque sobre a fondue, aos poucos, mexendo até levantar fervura.

Continue misturando até engrossar.

Ajuste o sal e a pimenta.

Sirva com os acompanhamentos.

*Receita cedida pela empresária Bia Flores, 55 anos, leitora de CLAUDIA da Bahia.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo
  • Adicione os cogumelos e refogue, sem mexer, por três minutos
  • Tempere com sal e pimenta
  • Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, por mais três minutos ou até os cogumelos ficarem macios
  • Adicione as ervas e reserve
  • Em uma vasilha, misture a maisena e o conhaque
  • Reserve
  • Em uma panela própria para fondue, leve ao fogo baixo o alho e o vinho até levantar fervura
  • Adicione os queijos aos poucos mexendo até que derretam
  • Junte o refogado de cogumelos e mexa delicadamente
  • Despeje a mistura de conhaque sobre a fondue, aos poucos, mexendo até levantar fervura
  • Continue misturando até engrossar
  • Ajuste o sal e a pimenta
  • Sirva com os acompanhamentos
  • *Receita cedida pela empresária Bia Flores, 55 anos, leitora de CLAUDIA da Bahia

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Molho
Categoria Molho
Culinária Francesa
Ocasiões Dia a Dia

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