RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher | colheres (sopa) de manteiga
- 200 grama | gramas de cogumelo portobello
- 200 grama | gramas de cogumelo-de-paris
- sal (a gosto)
- a gosto pimenta-do-reino (moída)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas (picadas estragão, cebolinha e salsinha)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 1 dente | dentes de alho
- 2 xícara | xícaras de vinho branco
- 350 grama | gramas de queijo brie (ou camembert, sem casca, em pedaços)
- 350 grama | gramas de queijo gruyère (ralado)
- pão italiano (em cubos para acompanhar)
- batata bolinha (assadas ou cozidas com casca para acompanhar)
- cenoura (do tipo mini para acompanhar)
- cebolas (échalote para acompanhar)
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione os cogumelos e refogue, sem mexer, por três minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, por mais três minutos ou até os cogumelos ficarem macios.
Adicione as ervas e reserve.
Em uma vasilha, misture a maisena e o conhaque.
Reserve.
Em uma panela própria para fondue, leve ao fogo baixo o alho e o vinho até levantar fervura.
Adicione os queijos aos poucos mexendo até que derretam.
Junte o refogado de cogumelos e mexa delicadamente.
Despeje a mistura de conhaque sobre a fondue, aos poucos, mexendo até levantar fervura.
Continue misturando até engrossar.
Ajuste o sal e a pimenta.
Sirva com os acompanhamentos.
*Receita cedida pela empresária Bia Flores, 55 anos, leitora de CLAUDIA da Bahia.