RECEITAS

Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (na temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (café) | colheres (café) de fermento químico (em pó em pó)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 Laranja (só a casca raspada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso.
Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com 1 xícara (chá) de suco de laranja.
Misture bem e acrescente as raspas de laranja.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo (160 ºC) até o açúcar derreter completamente.
Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente.
Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido.
Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.