RECEITAS

Ingredientes
- 1 pera portuguesa (cozida em calda de açúcar)
- 1 litro | litros de Água
- 300 grama | gramas de açúcar
- 1/2 baunilha (em fava)
- 1 anis-estrelado
- 2 grama | gramas de cardamomo
- 1 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 3 grão | grãos de zimbro (ou cedro)
- 1 canela (em pau)
- 2 pedaço | pedaços de massa folhada (pronta cortada em triângulos)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de chantili (ou chantilly)
- 1 bola | bolas de sorvete (de pera)
Modo de Preparo
Leve a pera cortada ao meio com todos os ingredientes da calda ao fogo baixo (160 ºC) até que a fruta esteja cozida, mas firme.
Separe a pera da calda, enxugue a fruta e filete-a como um leque.
Sobreponha a fruta em um pedaço da massa folhada pré-assada cortada em triângulo.
Coloque o chantili no prato para segurar um pedaço da massa folhada cortada em triângulo.
Acrescente uma bola de sorvete de pera sobre a massa folhada e sobreponha o outro triângulo já com a fruta filetada.
Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Leve a pera cortada ao meio com todos os ingredientes da calda ao fogo baixo (160 ºC) até que a fruta esteja cozida, mas firme
- Separe a pera da calda, enxugue a fruta e filete-a como um leque
- Sobreponha a fruta em um pedaço da massa folhada pré-assada cortada em triângulo
- Coloque o chantili no prato para segurar um pedaço da massa folhada cortada em triângulo
- Acrescente uma bola de sorvete de pera sobre a massa folhada e sobreponha o outro triângulo já com a fruta filetada
- Sirva imediatamente