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RECEITAS

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Folhado de Nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 folha | folhas de massa folhada (pronta)
  • 1 1/2 kg | kgs de açúcar
  • 15 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 xícara | xícaras de manteiga
  • 1 200 kg | kgs de noz (trituradas)
  • 240 mililitro | mililitros de leite de coco (para a baba de moça)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Em uma assadeira, leve as três folhas de massa folhada ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.

Retire e reserve.

Prepare o creme de nozes

Em uma panela grande, em fogo médio, junte o açúcar e 2 litros de água, mexendo até obter uma calda rala em ponto de fio.

Acrescente os demais ingredientes e misture.

Prepare a baba de moça

Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e 250 mililitros de água, mexendo até obter uma calda grossa.

Desligue o fogo e espere amornar.

Na batedeira, bata as gemas com o leite de coco.

Junte à calda morna e misture energicamente para não empelotar.

Volte ao fogo baixo mexendo até obter uma calda amarelo-clara, sem deixar engrossar.

Monte o folhado intercalando a massa com o creme de nozes.

Finalize com a baba de moça e o açúcar e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma assadeira, leve as três folhas de massa folhada ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos
  • Retire e reserve
  • Prepare o creme de nozes
  • Em uma panela grande, em fogo médio, junte o açúcar e 2 litros de água, mexendo até obter uma calda rala em ponto de fio
  • Acrescente os demais ingredientes e misture
  • Prepare a baba de moça
  • Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e 250 mililitros de água, mexendo até obter uma calda grossa
  • Desligue o fogo e espere amornar
  • Na batedeira, bata as gemas com o leite de coco
  • Junte à calda morna e misture energicamente para não empelotar
  • Volte ao fogo baixo mexendo até obter uma calda amarelo-clara, sem deixar engrossar
  • Monte o folhado intercalando a massa com o creme de nozes
  • Finalize com a baba de moça e o açúcar e sirva
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Culinária Brasileira
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