RECEITAS

Ingredientes
- 3 folha | folhas de massa folhada (pronta)
- 1 1/2 kg | kgs de açúcar
- 15 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 xícara | xícaras de manteiga
- 1 200 kg | kgs de noz (trituradas)
- 240 mililitro | mililitros de leite de coco (para a baba de moça)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma assadeira, leve as três folhas de massa folhada ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.
Retire e reserve.
Prepare o creme de nozes
Em uma panela grande, em fogo médio, junte o açúcar e 2 litros de água, mexendo até obter uma calda rala em ponto de fio.
Acrescente os demais ingredientes e misture.
Prepare a baba de moça
Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e 250 mililitros de água, mexendo até obter uma calda grossa.
Desligue o fogo e espere amornar.
Na batedeira, bata as gemas com o leite de coco.
Junte à calda morna e misture energicamente para não empelotar.
Volte ao fogo baixo mexendo até obter uma calda amarelo-clara, sem deixar engrossar.
Monte o folhado intercalando a massa com o creme de nozes.
Finalize com a baba de moça e o açúcar e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma assadeira, leve as três folhas de massa folhada ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos
- Retire e reserve
- Prepare o creme de nozes
- Em uma panela grande, em fogo médio, junte o açúcar e 2 litros de água, mexendo até obter uma calda rala em ponto de fio
- Acrescente os demais ingredientes e misture
- Prepare a baba de moça
- Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e 250 mililitros de água, mexendo até obter uma calda grossa
- Desligue o fogo e espere amornar
- Na batedeira, bata as gemas com o leite de coco
- Junte à calda morna e misture energicamente para não empelotar
- Volte ao fogo baixo mexendo até obter uma calda amarelo-clara, sem deixar engrossar
- Monte o folhado intercalando a massa com o creme de nozes
- Finalize com a baba de moça e o açúcar e sirva