RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de massa folhada
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 400 grama | gramas de linguiça (fresca)
- 100 vinho branco (seco)
- 2 tomate (sem pele e sementes picados)
- 250 grama | gramas de ricota (esfarelada)
- 1 clara de ovo
- 1 gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Coloque a lingüiça e frite por 5 minutos.
Junte o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando (160 ºC).
Retire do fogo e misture a ricota.
Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada.
Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos.
Bata a gema com o leite e pincele o folhado.
Asse no forno alto (220 ºC), preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
- Coloque a lingüiça e frite por 5 minutos
- Junte o vinho e deixe evaporar
- Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando (160 ºC)
- Retire do fogo e misture a ricota
- Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada
- Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos
- Bata a gema com o leite e pincele o folhado
- Asse no forno alto (220 ºC), preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar







