RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 200 grama | gramas de espinafre (cozido e picado)
- 350 grama | gramas de queijo cottage
- 3 ovo (ligeiramente batidos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (branco esmigalhado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pacote | pacotes de massa folhada (congelada em bloco)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Derreta a manteiga, junte a cebolinha e o espinafre e refogue por 5 minutos.
Junte o cottage, os ovos, o parmesão e 1/ 2 xícara de migalhas de pão.
Tempere com sal e pimenta e mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar.
Aqueça o forno a 200º C.
Abra a massa já descongelada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo de 45 x 35 cm.
.No meio, coloque o recheio e polvilhe com o pão restante.
Dobre as extremidades maiores para dentro. Dobre as pontas para cima.
Coloque o folhado numa assadeira com as dobras para baixo.
Pincele com a gema e asse por 30 minutos ou até que esteja dourado.
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga, junte a cebolinha e o espinafre e refogue por 5 minutos
- Junte o cottage, os ovos, o parmesão e 1/ 2 xícara de migalhas de pão
- Tempere com sal e pimenta e mexa até ficar cremoso
- Deixe esfriar
- Aqueça o forno a 200º C
- Abra a massa já descongelada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo de 45 x 35 cm
- No meio, coloque o recheio e polvilhe com o pão restante
- Dobre as extremidades maiores para dentro
- Dobre as pontas para cima
- Coloque o folhado numa assadeira com as dobras para baixo
- Pincele com a gema e asse por 30 minutos ou até que esteja dourado







