Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Folhado de espinafre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
  • 200 grama | gramas de espinafre (cozido e picado)
  • 350 grama | gramas de queijo cottage
  • 3 ovo (ligeiramente batidos)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (branco esmigalhado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pacote | pacotes de massa folhada (congelada em bloco)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Derreta a manteiga, junte a cebolinha e o espinafre e refogue por 5 minutos.

Junte o cottage, os ovos, o parmesão e 1/ 2 xícara de migalhas de pão.

Tempere com sal e pimenta e mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar.

Aqueça o forno a 200º C.

Abra a massa já descongelada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo de 45 x 35 cm.

.No meio, coloque o recheio e polvilhe com o pão restante.

Dobre as extremidades maiores para dentro. Dobre as pontas para cima.

Coloque o folhado numa assadeira com as dobras para baixo.

Pincele com a gema e asse por 30 minutos ou até que esteja dourado.

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga, junte a cebolinha e o espinafre e refogue por 5 minutos
  • Junte o cottage, os ovos, o parmesão e 1/ 2 xícara de migalhas de pão
  • Tempere com sal e pimenta e mexa até ficar cremoso
  • Deixe esfriar
  • Aqueça o forno a 200º C
  • Abra a massa já descongelada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo de 45 x 35 cm
  • No meio, coloque o recheio e polvilhe com o pão restante
  • Dobre as extremidades maiores para dentro
  • Dobre as pontas para cima
  • Coloque o folhado numa assadeira com as dobras para baixo
  • Pincele com a gema e asse por 30 minutos ou até que esteja dourado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.