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RECEITAS

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Folhado de chocolate e morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 pacote | pacotes de massa folhada (400 g)
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 400 grama | gramas de Chocolate (picado)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa | caixas de morango
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Modo de Preparo

Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira.

Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara).

Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno médio, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve.

Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.

Leve à geladeira até firmar.

Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.

Lave, seque e pique os morangos.

Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango.

Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.

Dica: asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.

Modo de Preparo

  • Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira
  • Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara)
  • Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno médio, preaquecido a 180 ºC, até dourar
  • Reserve
  • Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite
  • Leve à geladeira até firmar
  • Em seguida, bata na batedeira até formar um creme
  • Reserve
  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantili
  • Reserve
  • Lave, seque e pique os morangos
  • Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango
  • Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos
  • Dica: asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado
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5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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