Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Folhado de berinjela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 berinjela
  • 4 folha | folhas de louro (esmigalhadas)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1 cebola (em rodelas finas)
  • 2 xícara | xícaras de tomate seco (picado)
  • 1 pacote | pacotes de massa folhada (laminada congelada)
  • 1 gema de ovo (levemente batida)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave as berinjelas e corte-as em cubos de 2 cm.

Coloque-os em uma frigideira com o louro, o sal, o azeite e a cebola e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que a berinjela fique macia

Retire do fogo, junte o tomate seco e misture bem. Deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Abra a massa folhada descongelada e, no centro, coloque o recheio já frio.

Dobre a massa sobre o recheio e feche bem as extremidades

Transfira para uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar bem.

Modo de Preparo

  • Lave as berinjelas e corte-as em cubos de 2 cm
  • Coloque-os em uma frigideira com o louro, o sal, o azeite e a cebola e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que a berinjela fique macia
  • Retire do fogo, junte o tomate seco e misture bem
  • Deixe esfriar
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Abra a massa folhada descongelada e, no centro, coloque o recheio já frio
  • Dobre a massa sobre o recheio e feche bem as extremidades
  • Transfira para uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar bem
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Japonesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.