Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Fogazza de queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
35
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 batata
  • 9 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (esmigalhado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a batata até ficar macia.

Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve.

Em uma tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata.

Amasse com as mãos até ficar homogêneo.

Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos.

Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos.

Abaixe a massa com as mãos e a divida em 4 porções iguais.

Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.

Com o cortador de biscoito, corte a massa.

Faça o mesmo com o restante da massa.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata até ficar macia
  • Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
  • Descasque a batata e passe-a pelo espremedor
  • Reserve
  • Em uma tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata
  • Amasse com as mãos até ficar homogêneo
  • Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos
  • Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos
  • Abaixe a massa com as mãos e a divida em 4 porções iguais
  • Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura
  • Com o cortador de biscoito, corte a massa
  • Faça o mesmo com o restante da massa
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Espanhola

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.