Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Fogazza de queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
35
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 batata
  • 9 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (esmigalhado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a batata até ficar macia.

Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.

Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve.

Em uma tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata.

Amasse com as mãos até ficar homogêneo.

Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos.

Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos.

Abaixe a massa com as mãos e a divida em 4 porções iguais.

Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura.

Com o cortador de biscoito, corte a massa.

Faça o mesmo com o restante da massa.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata até ficar macia
  • Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
  • Descasque a batata e passe-a pelo espremedor
  • Reserve
  • Em uma tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata
  • Amasse com as mãos até ficar homogêneo
  • Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos
  • Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos
  • Abaixe a massa com as mãos e a divida em 4 porções iguais
  • Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura
  • Com o cortador de biscoito, corte a massa
  • Faça o mesmo com o restante da massa
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.