RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento biológico (seco)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado
- 500 grama | gramas de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (grosso)
- 6 unidade | unidades de cebolinha (francesa ou cebolete) (cortadas no sentido do comprimento)
- 3 unidade | unidades de tomate cereja (cortados em lâminas finas)
- manjerona (raminhos para finalizar)
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture 280 mililitros de água morna, o fermento, o açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe descansar por dez minutos. Acrescente o azeite, o sal, 200 gramas da farinha e misture bem. Adicione mais 100 gramas da farinha e misture. Junte o
restante da farinha e sove a massa, que deve ficar um pouco pegajosa. Cubra-a com filme plástico e um pano limpo e deixe descansar por uma hora. Em uma fôrma retangular untada com azeite, disponha a massa acomodando-a com as mãos pelas laterais delicadamente. Regue com 1 colher (sopa) de azeite. Salpique com o sal grosso. Prepare um buquê juntando todas as cebolinhas e amarrando com uma delas. Arrume sobre a massa, pressionando levemente com as mãos. Posicione os tomates fatiados como se fossem as flores do buquê.
Finalize com raminhos de manjerona ao redor. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja dourada.
*Receita da food stylist Camila Seraceni (Receitas para um almoço especial de Dia das Mães)